Home > Book
Check-outs :

如山魔嗤笑之吻 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

在這座「乎山」中,

不管是誰在呼喚你,都千萬別回答!

否則一旦被山魔嗤笑,就完了……





  ●週刊文春2008年度10大推理小說!

  ●探偵小說研究會2009年度10大本格推理小說第1名!

  ●「這本推理小說真厲害」2009年度10大推理小說!

  ●「這本推理小說真想看」2009年度大推理小說第2名!




  相隔數十年的悲劇,

  再度開啟了禁忌之山的詛咒。


  「六地藏菩薩」唱出死亡的預言,

  在幕後操控的,究竟是人還是魔?


  黑夜。荒山。寂靜無人。靖美發現自己迷路了!剛才他遇到疑似傳說中的「山女郎」,就不顧一切狂奔,結果不小心進入了禁忌的「乎山」。正當陷入絕望之際,眼前竟出現了一棟房子。他上門求助,原來是鍛炭家的長子一家五口在此隱居,他們很慷慨地招待靖美留宿一夜。


  但第二天早上醒來,靖美卻驚訝地發現這家人全部不見了!更奇怪的是門窗都從裡面閂著,所有人彷彿平空消失!難道這一切都是妖魔作祟?靖美嚇得立刻奪門而出,但恐懼卻如影隨形。他強烈地感覺,由始至終,自己可能根本沒有從這場怪異的惡夢中醒來……



三津田信三



  出生於奈良縣。2001年以《恐怖小說作家的住家》出道成為作家。曾擔任編輯,主要的企畫有《世界推理之旅13》系列、《日本怪奇幻想紀行》系列、日本恐怖小說叢書等。



  三津田信三的寫作風格是將本格推理小說融合民俗怪譚,在恐怖的謎團中注入推理的元素,獨特的氛圍備受各界好評,也使他的作品近年來幾乎囊括了所有推理排行榜的年度推薦。他的作品主要分成兩大系列,一個是以同名作家「三津田信三」為主角,另一個則是以流浪獵奇小說家「刀城言耶」為主角,其中「刀城言耶」系列更是他獲得評價最高、也最受歡迎的代表作,包括《如無頭作祟之物》、《如山魔嗤笑之物》、《如魘魅附身之物》、《如凶鳥忌諱之物》、《如密室牢籠之物》等書。




譯者簡介




緋華璃(hikari)



  超級理智又超級冷靜還超級現實的雙魚座。



  厭倦了在一成不變的時間去一成不變的地方作一成不變的工作,毅然從OL轉身成為吃完了這頓不知道下一頓在哪裡的文字工作者。



  左手翻譯、右手寫小說。



  下一個目標是學會寫劇本,希望能寫出史上最狗血卻也最浪漫的偶像劇。



  緋華璃(hikari)的部落格:tsukihikari0220.blogspot.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: