Home > Book
Check-outs :

大人小孩都愛的米蛋糕 : 沒有麵粉也能做蛋糕 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《大人小孩都愛的米蛋糕》 純天然米香,無添加化學製劑、人工香料, 手作甜點新滋味,低糖不油膩,好吃不發胖! **素食可*** 做烘焙的人最熟悉的就是麵粉,但吃膩了麵粉甜膩的口感,吃了麵粉會過敏的人,沒有麵粉就不能做點心嗎?一向以來習慣米食文化的我們常以米粉來做粿、做點心,但你絕對意想不到的米粉,也能用來做蛋糕。 雖然米粉、麵粉是從不同植物中提煉出來的澱粉,但因二種粉類的濕度、特質不同,經拌勻烤焙後端出來的成品,各有特色卻都好味。但是用米粉做出來的蛋糕卻比麵粉多了米香,質地柔軟,又無化學添加劑、人工香料,可說是健康又吃不膩的天然米蛋糕。 本書突破了傳統只用麵粉做點心的規則,使用在來米粉、蓬來米粉、糙米粉、紫米粉及糯米粉等米粉,也能做出多款好吃美味的米蛋糕,書中每道點心都是烘培達人用心設計,堅持手作自然健康,因此對於過敏者也能安心食用。 杜老師私藏祕方大公開,分為新手初門、技巧進階、烘培高手三大部分,近四十道蛋糕,並同場加映十款點心,讓你一學就會、一書上手,烤、蒸、煎等方式都行,絕對讓你愛不釋手,低糖不油膩,好吃不發胖。

作者介紹 杜麗娟 熱愛料理的杜麗娟,寓工作于興趣中,對於各式烘焙點心都樂於嘗試研究,期望每一道都能健康又美味,最大希望就是大家都能感受書中每個配方都含有滿滿愛心,並且成功飄香。 學歷: 實踐大學食品營養與保健生技學系 烘焙食品西點蛋糕麵包乙級證照 中式麵食加工乙級及丙級證照 中餐烹調丙級證照 北縣政府93年度職業訓練食品烘焙班結業 經歷: 民視交通電視台--用點心做點心西點烘焙教學老師 原味煮坊烹飪教室授課老師 楊桃烹飪補習班烘焙老師 台北市立至善老人安養護中心--綜合點心班授課老師 冬山鄉農會--地方特色小吃班講師 三重市農會97、98、99年度家政班烘焙講師 深坑鄉農會四健會暑期講師 石碇鄉農會家政班烘焙講師 三立電視台--美食鳳味示範教學老師 五股社會大學-無烤箱烘焙點心製作講師 樹林農會家政班烘焙講師 僑委會93年度第31期海外僑商烘焙研習班助理老師

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: