Home > Book
Check-outs :

帶我去遠方 = Somewhere I have never travelled /

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ◎全台灣最具魅力的國寶級歐吉桑吳念真監製,深受感動專文推薦!

  ◎只想跟你一起走,不管等多久......2009年最了解你心情的一部電影!

  ◎獨家收錄:紙上電影+經典劇照+直擊工作照+導演筆記......一次全收藏!



  如果有人問我說為什麼要在這樣的時機投資這個導演拍攝這樣的一部電影,我想三年前和三年後的現在,我的答案都是一樣的:因為期待一種可能。電影我看過了,《帶我去遠方》這個小孩栽培得挺有它自己的樣子,至於這個過程,就讓導演自己說吧,因為我和你一樣充滿好奇。──吳念真


  你敢不敢放下一切,啟程到遠方尋找那個久違的自己......


  阿桂眼中的世界,跟其他人的不一樣。她分不清紅色跟綠色,衣服顏色亂搭,看不懂紅綠燈。阿桂最崇拜堂哥阿賢,他有一張世界地圖跟滿書櫃的旅行指南,總是帶領阿桂去想像外面那個無奇不有的廣大世界。有天阿賢告訴她,在遙遠的南太平洋有一座小島,島上的每個人都是色盲,就像她一樣。


  他們是彼此秘密的守護者,互相計畫有一天要離開這裡,到一個不會感到寂寞,也不會被人當作異類的自由天堂。未來就像一個未曾旅行過的遠方......夢想的島嶼,很近又彷彿很遙遠,他們真的能抵達嗎?


  台灣國民戲劇天王吳念真,被這個真誠又好看的故事打動,暌違多年後決定重拾電影夢,親自擔任監製,由金鐘編劇傅天余執導,打造一部最溫暖動人的國片。



傅天余



  政大日文系畢,從小熱愛文學與電影,畢業後毛遂自薦在吳念真導演的電影中擔任場記,開始接觸電影實務。之後赴紐約大學就讀電影研究所。



  對於當導演這件事的觀念受到恩師吳念真的影響,認為當一個好導演之前,必須先是一個好編劇,因此潛心磨練劇本功力,以兼具文學厚度及商業賣點的路線獨具風格。曾為公視編導《箱子》《為什麼要對你掉眼淚》《自然捲》《偵探物語》等電視電影,並以《你在看我嗎》獲得金鐘獎最佳編劇。



  《帶我去遠方》是她兼任導演編劇的首部長片。劇本真摯動人,深獲吳導喜愛,決定親自擔任監製,並獲得國片輔導金,電影完成後已入圍香港電影節、捷克卡洛維瓦利影展、台北電影節競賽片。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: