Home > Book
Check-outs :

波羅的海的美麗與哀愁 = Estonia Latvia Lithuania : 愛沙尼亞 拉脫維亞 立陶宛 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《波羅的海的美麗與哀愁》 波羅的海三小國景色秀麗、人文獨特 因共產統治而封藏了數十載, 即使如今獨立了,仍像蒙塵的鑽石, 讓這美麗的國度流露出些許淡淡的哀愁! 現在,一起來── 在愛沙尼亞體驗蓋毛毯喝咖啡的街頭滋味、 一塊濃妝豔抹,加入拉脫維亞的金髮尤物節、 參加立陶宛撫慰人心的十字山朝聖之旅! 愛沙尼亞 塔林,童話古城,擁有粉紅色的圖皮亞城堡、千年歷史洋蔥式的圓頂教堂,豐富的古蹟建築令人新奇!塔爾圖,文藝大學城,充滿文藝書卷的氣息,緩慢慵懶的氣息,小巧可愛的房舍和新穎的街道,散發古典韻味。帕努,波羅的海度假村,渾然天成的地理優勢、涼爽舒適的環境加上愜意的氣氛,就像是一處世外桃源。 拉脫維亞 里加,古典與現代化兼具的城市,新藝術建築以驚人誇張的臉孔、帶點恐怖表情的手法,再搭配五顏六色的磁磚,蔚為奇觀!高亞國家公園,美麗恬靜的山林,提供泛舟、高空彈跳等刺激活動;或參觀溼地裡孕育的野生動物、原野間的健行步道。麗也帕雅,音樂之都,路面上標有音符圖案,只要跟著旋律,便能輕鬆走訪。 立陶宛 維紐斯,彩色巴洛克之都,各時期建築林立,教堂之多,美得令人讚嘆!西奧里艾,一座以十字架堆積而成的小山丘,沒有美麗的風景,卻是一處撫慰人心的神聖境地。考瑙斯,「來自日本的救命簽證」一段真實往事觸動人心,現代化的大道、脫俗典雅的老城,卻是個乞丐多的美麗國度。 本書特色 1. 作者定居瑞士,經常旅行歐洲各國,這次前往位於北歐、國人較少介紹的波羅的海三小國:愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛,利用將近一個月的時間探訪,除了介紹三國的著名景點外,還帶大家品嘗傳統又好吃的美食,希望發掘出在地人的生活精髓。 2. 波羅的海三小國因為在蘇聯的統治下而封藏了數十載,鮮少遊客來發掘它的光彩;即使獨立了將近二十年之久,老一輩的民眾依稀還是活在共產制度下的陰霾,美麗的國度卻流露出些許哀愁的心情,這就是波羅的海三小國的最佳寫照! 3. 波羅的海三小國各有其特色,愛沙尼亞發達的網路設備,即使在搭巴士都能上臉書聊天,及發展出網路電話skype的技術,民眾使用手機的比例更是全世界最高;街上一排人蓋毛毯喝咖啡,蔚為奇觀。拉脫維亞,獨特的新藝術建築、美麗恬靜的山林、一年一度的「金髮尤物節」……令人驚奇。立陶宛,可見識彩色巴洛克教堂建築、由數以萬計的十字架堆積而成的小山丘、「來自日本的救命簽證」的真實故事,令人動容。

作者介紹 蘇瑞銘(Ricky) 從大學時期,第一次出國自助旅行,便不知不覺地像中毒一樣愛上了旅行的滋味。原本,我覺得旅行是一件很奢侈、浪費的行為,可是現在努力賺錢就是為了籌劃下一次的旅程。 藉由每趟旅行中,在休息充電的同時,也能夠體驗世界各地的文化民情;看看其他國家、人民不一樣的生活方式、不同的生長環境,讓我更懂得惜福,珍惜身邊所擁有的一切。 旅居歐洲這些年間,剛開始為了讓台灣的親友了解我的近況,而開始寫部落格、學拍照,沒想到因此認識許多網友,甚至接待他們來住我家,進而投身經營民宿、出版旅遊書,從事和旅遊相關的工作。 部落格:http://www.wretch.cc/blog/reminsu 著作:《個人旅行‧瑞士》(太雅,2009年)、《開始在瑞士自助旅行》(太雅,2010年)、《瑞士,天堂的國度--12城市慢漫遊》(華成,2011年)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: