Home > Book
Check-outs :

莫泊桑短篇小說選 = Guy de Maupassant's short stories /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《莫泊桑短篇小說選》Guy de Maupassant`s Short St 有世界短篇小說之王稱號的莫泊桑,文筆樸質、洗練,對階級差異、兩性矛盾與人性掙扎,刻畫入微。本書蒐錄了六篇莫泊桑的短篇小說——《哈莉特小姐》、《鄉村女孩的故事》、《水上》、《瑪爾羅佳》、《兩個友人》、《威爾塔?修納夫的冒險》。 四海為家的遊子碰上癡心等愛的女子,譜成一生中難以磨滅的悲傷記憶;放縱情慾的少婦,讓偷情男難以招架;軍人面對戰爭時的心理描繪……交織成一幕幕的人生悲喜劇。

作者介紹 莫泊桑(1850 ~ 1893) 1850年生於法國,是法國自然主義小說家。由於父母感情不佳,他從小就和弟弟隨母親一起生活。十三歲進入伊斯佛特神學校,開始寫詩;十七歲進入盧昂的高級中學,認識詩人路易?布依耶,該年秋天與福樓拜會面,成為他的弟子。他在小說敘述的精緻方面,完全承襲了福樓拜的創作方法,而全局的架構和題材的取擷,則是青出於藍。   1880年,他在左拉主編的《棉蘭夜譚》中發表《脂肪球》,備受矚目,奠立作家的地位;隨後,又發表了重要作品《女人的一生》、《溫泉鄉之戀》等長篇小說,以及三百多篇短篇小說,贏得短篇小說之王的美譽。1890年為精神病所困,1893年死於巴塞精神病院。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: