Home > Book
Check-outs :

午安,梵谷先生. 荷蘭迷.戀小鎮 / 2 :

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《午安,梵谷先生:荷蘭迷‧戀小鎮2》 這些傳統、富生命力的荷蘭小鎮, 包括畫家梵谷先生的出生地桑德、居住地努能, 有些甚至是歐洲數百年文化的縮影, 悠遊其中,感受不到喧囂的觀光味, 有的盡是純樸、濃厚的生活感。 一同共襄盛舉荷蘭小鎮的精采活動, 除了一睹荷蘭小鎮的明媚風光之外, 還有許多有趣好玩的年度派對—— 五顏六色品種多到令你驚嘆的鬱金香、 整個城鎮封街造就夢幻熱鬧的遊樂園、 總長6公里的露天二手書市、 陽光下黃澄澄的豪達起士, 以及斑駁的歷史城牆、繽紛的節慶畫面, 還有收藏大量梵谷畫作、座落在森林中的庫勒慕勒美術館, 都是在作者本著寫書的熱誠與執著下,才有的美麗成果。 因此,再戀上荷蘭小鎮,一點都不難! 本書特色 1. 荷蘭與台灣的關係:四百年前占領台灣的軍隊來自荷蘭西南部的海蘭省,作者有特別走訪,並介紹其中的小鎮錫里克海。 2. 作者以立足台灣的胸襟看荷蘭,其中之荷蘭印象描述中肯,論荷蘭有好有壞,而反思台灣的批評卻常一針見血,恰是旅遊心得「看看別人,想想自己」的最佳詮釋。 3. 本書為《荷蘭迷.戀小鎮》的續集,以節慶為主題,介紹荷蘭數個小城鎮景點,提供喜愛旅遊者一些新選擇。透過作者個人生活,以及在地經驗的累積,在第二集中幫讀者精選出更傳統、更有生命力的荷蘭小鎮,有的甚至是歐洲數百年文化的縮影;觀光味淡了,生活感更重,是深度造訪荷蘭不可或缺的好書。 4. 特別規劃一個篇章,介紹荷蘭國寶畫家梵谷的出生地及居住過的荷蘭小鎮,以及收藏大量梵谷畫作、座落在森林中的庫勒慕勒美術館,還有荷蘭其他收藏梵谷畫作的各大博物館,讓旅者遊荷蘭小鎮時可順道親炙大師畫作,感受梵谷畫作的魅力。 5. 作者務實盡責又心思敏銳的性格,不誇大所見所聞,如實呈現所遇所感,保留想像空間給讀者,搭配他用心拍攝捕捉的荷蘭小城鎮風光照片,讓讀者不得不再戀上荷蘭小鎮。

作者介紹 陳奕伸 小名Mike ■作品:《在麵包店遇見荷蘭女王》(棋碁文化)、《冰島奇幻之旅》(高寶書版)、《荷蘭迷.戀小鎮》(華成出版)、《荷蘭人上菜》(華成出版)、《開始在荷蘭自助旅行》及《學荷蘭人過生活》(太雅生活館)。 ■最喜愛的國家:冰島。 ■旅行時最喜歡聽的音樂:葉歡&林憶蓮。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: