Home > Book
Check-outs :

愛蒂緹與泰晤士河龍 : 印度式的愛麗絲歷險記 /

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

印度式的愛麗絲歷險記

印度,帶給孩子何種想像?

閱讀「愛蒂緹」,讓孩子重新定義世界觀!




關於故事:



  鸚鵡郵差送了一封貼有英國郵票的神秘信件給「愛蒂緹和朋友們」,是住在倫敦謝德韋爾公園附近的雙胞胎姊弟──羅珊和羅西,尋求緊急協助。於是愛蒂緹、螞蟻、大象、獨眼猴和巨龍決定前往幫忙解決問題。他們發現泰晤士河龍慢性中毒的事實後震驚不已;更糟的是,河龍就要死在河域中了,他們得盡快有所行動。


  這本《愛蒂緹與獨眼猴》的續集裡,作者靈巧輕快地交織奇幻、哲理與情感,讓讀者想一直看下去。



蘇妮緹?南西(Suniti Namjoshi)



  於1981年出版她的第一本小說《男女平等寓言》,之後創作源源不絕,包括許多本詩集,其中以女性主義寓言故事為經典。目前她居住在英國得文郡。



  《愛蒂緹與獨眼猴》是作者為外甥而寫的故事,這是她第一次創作童書。當倫敦藍門地中學的孩子讀了之後,殷切渴望愛蒂緹與她的朋友們可以造訪倫敦,於是就成為她寫給孩童的《愛蒂緹與泰晤士河龍》裡的故事。之後又繼續創作了此系列的精采續集。





繪者簡介






莎芙蕾?潔恩(Shefalee Jain)



  莎芙蕾?潔恩熱衷於童書插畫,但一直沒有機會真正嘗試出版。直到某年夏天開始與英國Tulika出版社合作,她在繪畫的路上,才找到了充滿熱情又持之以恆的工作。





譯者簡介






郭郁君



  台灣大學外文系畢業,英國華威大學(University of Warwick)兒童文學研究所碩士。喜歡書可呈現的現實,也喜歡書可想像的非現實。當了媽媽後,被孩子引領進入新的閱讀世界,對童書開始有不同的領悟。在星月書房的譯作有:《笑與淚的故事》、《收藏天空的記憶》、《Dear Nobody》、《蛇石》、《小狼的學壞筆記本》系列。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: