Home > Book
Check-outs :

十年的你 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ◎《十年的你》,像一面鏡子,有時那個白爛小天王會回來一下,有時那個最真實的藤井樹會來湊熱鬧,然後現在的吳子雲,一直在照鏡子,在回憶所有的他。再以筆,以文字,創作《十年的你》。◎所謂改變,我想心境上是最主要的因素吧。當文字以另外一種味道呈現,甚至讓你無法確定是否為本來那人所作,我想,這對作者來說是個相當大的肯定。……我在樹兄這次的作品中,發現了不一樣的藤井樹風格。到目前為止,樹兄把上班族的心聲刻畫的鉅細靡遺,……當你在看這部小說時,請拋棄對以往藤井樹的印象,重新接受這個努力展現自己寫作實力的藤井樹吧。


  時間的流不斷地前行,人生,也因為這漫漫長流的緩緩堆疊,因此雕塑成不同的模樣。當他還只是個小學生的時候,他創下一天打12個人的紀錄,只因為失去母親的痛,不該是被無知的孩子拿來當作取笑的理由,或許他不懂得什麼是原則、理念,但他懂得捍衛心中最純潔且神聖的存在。求學時期,他也曾遇見傾盡所有心神去愛的女神,但難捨的感情卻被距離狠狠斬斷,愛情在他的生命中,漸漸失去值得全心對待的意義。


  經歷當兵的過程,經歷視愛情如無物的年歲,經歷……於是,時間的流緩緩經過,沖刷著生命,帶走了一些什麼,也帶來了一些什麼,然後他成了現在的模樣,深深感觸著:做人已經難到在笑的時候都不一定是想笑的了,既然是不想笑的,那你在笑什麼?有時候明明午餐想吃簡單又便宜的陽春麵,而且是在剛打卡上班的那一秒鐘就開始掙扎,經過兩個小時之後終於跟自己的胃達成共識,卻在同事的一聲吆喝下,輕易捨棄歷時兩個小時的共識……從大學畢業之後,十年,時間的流,彷彿將他塑造成一個茫茫然的人,毫無目的地隨著人群起舞,隨著眾人期盼的目標前行,談幾場或許不知所謂的戀愛,但,這就是他了嗎?而愛情在心裡留下的傷口,在十年之後,又將得到什麼樣的彌補?



藤井樹



  本名吳子雲,他喜歡別人叫他吳子雲,而不是藤井樹。處女座,O型,身高應該不會再增加,但體重非常需要增加,最愛的城市是高雄市,最想去的城市是西雅圖、曼徹斯特和洛杉磯。認為文字是除了電影以外最大的力量,因為還沒有機會深入電影幕後,所以停留在文字的世界等待與電影相遇的機會。最喜歡的影星是勞勃迪尼洛、梅爾吉伯遜、喬治克隆尼和布萊德彼特,認為全世界最美的女性是珍妮佛康納莉和侯佩岑,而自己最愛的女人是母親。



  如果你問他:「那妻子不會是你的最愛嗎?」他會回答你:「等到出現了再來談愛還不遲。」他沒有最喜歡的作家,因為他認為所有的作家都是前輩,硬是要挑幾個來喜歡是一種不敬,因此所有的作家都是好作家。兩千年開始至今共出版了八本書,是網路小說史上第一個為自己的作品寫歌,第一個為自己的作品製作動畫,也是第一個將網路小說分成上下兩部完成的人。




著有



  《我們不結婚,好嗎》、《貓空愛情故事》、《這是我的答案》、《有個女孩叫Feeling》、《聽笨金魚唱歌》、《從開始到現在》、《B棟11樓》、《這城市》。他的願望是,在死之前,能夠留下至少一部最愛的小說,一部電視劇,一部電影給這個世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: