Home > Book
Check-outs :

卡薩諾瓦是個書癡 : 寫作、銷售和閱讀的真知與奇談 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  小心!所有愛書人都是隱形的瘋子!


  愛書之人因為書而產生的偏執、瘋狂、卑鄙,以及因此違背良心的舉動令人嘆為觀止:


  某位紅衣主教去參觀別家修道院時努力偷書,另一位紅衣主教則監守自盜自己管理的修道院圖書館。

  一位皇帝四處征戰的同時,也從各地劫掠圖書來充實以他為名的圖書館。

  某名作家在二戰期間,倫敦被轟炸時將全部的書運到鄉下安全的地方,卻讓兒子留守倫敦。


  這是一本關於作者、讀者、出版相關人士的書。

  充滿知識,洋溢幽默,而且,非常瘋狂!


  讀者、作家、即將成為作家、推薦人、書評人、出版行銷業務人員、書商、圖書館、出版社,以及編輯都應該閱讀!


  如果你是讀者、書癡……

  內容充實的書「它會先充實你的學問,然後──更高層次地──充實你的靈魂,進而建構一個完整的藏書室。」


  如果你是作家……

  十八世紀沒有足夠的閱讀供作家謀生,而二十世紀則是有太多讀物,以致作家無法謀生。


  如果你想成為作家……

  當作家最重要的就是運氣,各式各樣的運氣。那可以是狗屎運,也可以是楣運,甚至踩到香蕉皮而滑倒摔死,都能成為暢銷作家。如果家族中有名人更好,趕快來當作家吧!


  如果你是出版社行銷業務……

  名人加持效果絕佳,因為任何人都會願意購買一本被炒得火熱的書。


  如果你是推薦人……

  出版社常會在書封上引用誇大其詞的推薦,朋友請你寫推薦時,請不要拒絕,因為很快地,你也會需要他們來為你的書寫一些誇張的推薦文。


  如果你是書評人……

  是不是覺得下列文字很熟悉,該注意囉!

  .……然而,這樣的缺點是可以被忽略的,感謝書中的……

  .……儘管如此,這也並不會減弱____在這裡所付出的努力。

  .……不過總而言之,每一點都是值得稱道的。


  如果你是圖書館工作人員……

  永遠不要把書借出去,因為沒有人會歸還。

  如果你是編輯……

  書籍上的錯誤,就像神諭一樣,並不總是它一開始看到的那樣。如果我們仔細注意的話,它們就會逐漸並且愈來愈多地把自己顯示給我們。我們應該避免它們,不過要想有效地避免,就要求我們必須更加瞭解它們,從錯誤中尋找珍寶。


  如果你是書店工作人員,你會知道暢銷書排行榜是怎麼來的。


  如果你是出版社老闆,讀完這本書,你會知道所有人在想什麼。



約翰.麥斯威爾.漢彌爾頓(John Maxwell Hamilton)



  曾長期擔任駐外記者,現為美國路易斯安那州立大學(Louisiana State University )霍普金斯.布雷齊爾教授(Hopkins P. Braezeale Professor),兼任該校大眾傳媒學院(Manship School of Mass Communication)主任。



  作者也是國際公眾電台(Public Radio International)「市場」(Marketplace)節目的評論人,在本書之前已經獨立寫作或與人合作出版了四本著作。




譯者簡介




王藝



  現居荷蘭

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: