Home > Book
Check-outs :

昨夜星光燦爛 : 民國影壇的28位巨星 /

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  如果把電影業比作一個龐大的天體,毫無疑問,最引人矚目的是第一線演員,他們是最最耀眼的星辰。


  電影明星是對都市時尚感知最早的人群,他們的一顰一笑、舉手投足,無一不在聚光燈下被成倍放大,感染著純情的少年和癡迷的觀眾。


  民國三十時代正是中國電影從幼稚走向成熟,從平庸走向輝煌的時期,以他們為代表的電影人以自己的熱情、真誠、勇氣和忘我工作,共同譜寫了中國電影史上光彩燦爛的一幕,同時也寫下了他們人生最精彩的一筆。


  本書全面剖析那年代最受歡迎的28位電影明星的從影歷程和人生軌跡。



張偉



  浙江鎮海人,1956年9月出生。上海圖書館研究館員,中國圖書館學會學術委員會專業委員。從事歷史文獻的整理與研究工作二十餘年,曾籌畫並主持「中國與世博」、「影像上海」、「國際名流與近代上海」等課題的研究,出版有《滬瀆舊影》、《滿紙煙嵐》、《塵封的珍書異刊》、《前塵影事》、《紙上觀影錄》等個人專著,主編《中國現代電影期刊全目書志》、《中國近現代話劇圖志》、《花一般的罪惡》、《老上海地圖》等圖文集,並策劃了六十集系列專題片《記憶電影》、二十集系列專題片《老電影老上海》等大型電視節目。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: