Home > Book
Check-outs :

玩命處方箋 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

這個醫生殺很大!!!





  入選《時代》雜誌2009年度10大小說!

  ●只有手稿便讓美國出版社以百萬美金簽下的處女作!全世界已售出33種語文版本!

  ●美國獨立書商協會頭號選書!美國邦諾書店「發現新人」選書!英國《電訊日報》年度最佳犯罪小說!

  ●《黑色大理花》作者詹姆士.艾洛伊欽點為個人2009年最佳書單!並獲得哈蘭.科本、麥可.康納利等大師高度讚賞!

  ●即將拍成電影,預定由李奧納多狄卡皮歐主演!




  一大早巡診就遇上舊識勒伯托,對實習醫師彼得.布朗來說絕不是件好事,尤其這傢伙得了胃癌,就快死了。不過既然身負救人的天職,即使這裡是全曼哈頓最爛的醫院,布朗醫師多少希望救一個算一個,特別是勒伯托這個大嘴巴,因為他威脅布朗醫師,要是他嗝屁了,布朗醫師的「真實身分」就會立刻曝光!


  雖然還只是個菜鳥,布朗醫師卻已具備成為一名優秀醫生的必要條件:冷靜、敏銳,下刀不手軟、見血不眨眼。別誤會,這些都不是醫學院教的,而是來自他從前的工作經驗──你或許猜對了,這位正在幫病人裝導尿管的醫生,就是那位失蹤多年的黑手黨紅牌殺手「熊爪」!


  從黑漂白,布朗醫師自然有滿肚子心酸,但他可沒空緬懷過去,因為死神的腳步已逐漸逼近醫院!在接下來的二十四小時內,他必須爭取時間,做該做的事,好讓病人與自己都能夠活下去,並保有獲得救贖的最後機會,否則到時候無論是「布朗醫師」還是「熊爪」,恐怕就都無藥可救了……



喬許.貝佐 Josh Bazell



  讀醫學院應該睡得不多,而年輕醫師喬許.貝佐顯然睡得更少。完成美國哥倫比亞大學醫學學位時,他也完成了小說處女作《玩命處方箋》,並立即獲得國際矚目,成為二○○九年最特別的「療癒系」黑幫小說,以新人之姿迅速賣出三十三國版權,並入選《時代》雜誌二○○九年度十大小說,以及美國獨立書商協會「IndieNext」頭號選書、邦諾書店「發現新人」選書、英國《電訊日報》年度最佳犯罪小說。而福斯電影公司也以高價搶下電影改編權,預計由人氣巨星李奧納多狄卡皮歐飾演超酷的布朗醫師!



  除了醫學學位,喬許.貝佐也完成了美國布朗大學英美文學與寫作的學士學位,就跟他筆下的布朗醫師一樣,擁有雙重身分。他自述影響他最大的,是升小學五年級暑假時看的電影「教父」和「大白鯊」,尤其「教父」裡的黑手黨社會,啟發了他後來寫《玩命處方箋》的靈感。



  目前喬許.貝佐在加州大學舊金山分校的附設醫院擔任住院醫師,並正著手進行殺手怪醫布朗的第二個故事。




譯者簡介




謝靜雯



  荷蘭葛洛寧恩大學英語語言與文化碩士。譯作有《天才神秘會社I謎屋的考驗》、《失物之書》、《預知生死的貓》、《拉合爾茶館的陌生人》、《河對岸的窗》、《好預兆》、《苦果》、《橋上的抉擇》、《默默地我相信天使》、《祕密花園》、《莫札特與鯨》、《鋼琴教師的情人》、《歸鄉路》等。譯文賜教:。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: