Home > Book
Check-outs :

孤獨及其所創造的 : 保羅.奧斯特回憶錄 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《孤獨及其所創造的》是保羅.奧斯特的回憶錄。奧斯特的寫作生涯初期十分潦倒,父親驟逝、婚姻失敗。他在這個時期完成了本書,對父親的身分和創作的孤獨,有著毫不躲藏地自我沉思和環環相扣的精準隱喻。其中,〈一個隱形人的畫像〉描述作者接到父親死訊之後,對父親的回憶,文字細膩,充滿戲劇般的張力,故事詭譎,引人入勝。


  作家的父親活得像個隱形人,

  他去世時,人們覺得他彷彿不曾活過。

  作家回到老家,整理父親的遺物,

  此時他才逐漸解開

  這位隱形人的畫像為何如此孤獨......。


  十五年來,他一直獨居,頑強、魯鈍,彷彿不受這個世界影響。他不像一個佔據空間的人,到像以人的形式出現的一塊無法貫穿的空間。這個世界自他身邊彈開,在他面前碎裂,有時依附著他——但不曾貫穿他。十五年來,他經常獨自一人在一棟巨大的房子出沒,也在那棟房子裡離開人世。——保羅.奧斯特



保羅.奧斯特 Paul Auster



  一九四七年生於美國紐澤西州。是小說家、詩人、翻譯家和電影編劇,曾和王穎合導電影「煙」。他獲得哥倫比亞大學比較文學碩士後的第一份工作是船員。



  奧斯特寫作生涯初期相當潦倒,又逢父親驟逝、婚姻失敗,《孤獨及其所創造的》即是那時完成的回憶錄。這本書對父親的身分和創作的孤獨,有著毫不隱藏的自我沉思,和環環相扣的精準隱喻。而這正是他至今依然擅長,也最為讀者稱道的筆力。



  以《紐約三部曲》聲名大噪後,著有《月宮》、《機遇之音》、《幻影書》等十餘本小說。其他作品尚有《布魯克林的納善先生》、《失.憶.錄》(天下文化),以及詩集、評論集等。被譽為最重要、最受歡迎的當代作家之一。作品已被譯為三十餘種語言。




譯者簡介




吳美真



  政治大學西洋文學系畢業,美國紐約大學英美文學博士班肄業。曾任英文教師及出版公司翻譯工作。譯有《微物之神》(天下文化)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: