Home > Book
Check-outs :

請練習,好嗎? : 明就仁波切「開心禪」引導 /

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《請練習,好嗎?》 讓你的心,自然放鬆 不需要特別做什麼 只要放鬆 禪修,沒你想的那麼難 禪修,其實很簡單 當你走路時,可以禪修 當你發呆時,可以禪修 當你無聊時,可以禪修 當你睡覺時,也可以禪修! 知名的新生代禪修大師 詠給.明就仁波切 在本書中解說禪修要領,顛覆你對禪修的想像 除了實際帶領各種方式── 視覺、聲音、香味、疼痛、無聊、睡眠、走路……的禪修練習 甚至教你不需要做任何事,就可以禪修! 無修即是最好的禪修! 禪修能夠讓你的心變得平靜、放鬆、快樂、有彈性 一切的事情,都是能夠轉化的 讓「瘋猴子」變乖,讓你的心與你同在 拿回心靈自主權 擁有自由 詠給.明就仁波切「止觀實修」教授全紀錄 ◎你是否覺得學了很多口訣教授,卻沒有時間去深刻的實際體驗呢? ◎你是不是覺得雖然到處聞法參學,卻仍然抓不到實際修持的要領呢? ◎你是不是在佛法課堂上法喜充滿,然而一回到家裡,不但將法喜忘得一乾二淨,反而更加無明煩惱呢? ◎你是不是會納悶,禪修和行住坐臥生活,到底能不能結合一體呢? 學佛,不能不學止觀。 止觀,是一切修行的基礎。 止觀實修,掌握要領,即是展開證覺之旅的鑰匙。 大手印閉關指導禪師 詠給.明就仁波切 十三歲起參加了三次傳統三年閉觀, 以極大的精進,達到了對心及情緒非凡的掌控。 同時完全克服了,自童年起困擾他已久的恐慌症, 成為有史以來最年輕的閉觀上師。 在美國威斯康辛大學「禪修與腦神經」的研究中, 仁波切接受核磁共振儀檢試, 在快樂指數上有破表的驚人表現, 在《紐約時報》的報導中, 被譽為「世界上最快樂的人」, 引起西方注意, 也引發一陣「快樂禪修」的熱潮。 詠給.明就仁波切以結合見地開示與禪修引導的方式, 邊開示止觀要領,邊帶領學員實修, 分別以色、聲、香、味、觸、法為修止的所緣境,進行「有所緣」的止的禪修, 收攝身心,專注一處, 再離一切參考點,進行「無所緣」的止的禪修, 如此有所緣、無所緣交互進行, 讓大家體驗「止」的要訣和寂靜的滋味。 而後在「止」的基礎上,進行「觀」的修持, 以「鏡子」、「照片」等方法,起觀空性。 為了解決現代人在修行佛法上的煩惱, 詠給.明就仁波切,親身帶領大眾, 在行住動靜中, 參禪實修,體驗法味。

作者介紹 詠給.明就仁波切(Yongey Mingyur Rinpoche) 1976年生於尼泊爾努布理的詠給明就仁波切,父親是廿世紀禪修大師祖古烏金仁波切。十六世大寶法王認證他為第六世詠給明就多傑的轉世,賜名為?噶瑪鳩美殿津秋及多傑?,頂果欽哲仁波切則認證他為噶舉派龍千耶謝多傑仁波切的轉世,也就是兩位上師的同一轉世。 詠給明就仁波切是藏傳佛教新生起的一顆晨星,也是公認的禪修大師;不僅精通藏傳佛教傳統的實修訓練與哲學訓練,對現代文化議題與細節也極為熟悉。至今已在全球巡迴講學近十年,並廣泛與各階層人士實際接觸並交談,包括國際知名的科學家、搖滾歌手、電影明星,以及所有想要超越與生俱來的痛苦,而獲得恆常喜樂的人。 聰敏、機靈的仁波切常以真誠又幽默的方式,描述自己所親身經歷的困境,深受全球無數佛教與非佛教學生喜愛。 作者相關著作:《小吉寶貝明就仁波切的小朋友開心禪》、《世界上最快樂的人》 譯者介紹 妙融法師 1975年生,台灣台北人。早期進入佛光山佛學院就讀,並依止星雲大師出家,同年受比丘尼具足戒,之後前往西藏、尼泊爾等地研習藏文與藏傳佛法,擔任第十七世大寶法王、堪布竹清嘉措仁波切、詠給明就仁波切等多位知名上師之翻譯,並任化育基金會執行長、眾生文化出版社社長。翻譯作品:《大願王》《請練習,好嗎?》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: