Home > Book
Check-outs :

成長之舞 /

  • Hit:294
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

如果說:成人是受了傷的孩子,那孩子呢?到底是誰拒絕長大   家庭是每個人最重要的生活舞台,投入的時間最多也最久,但大多數人都只把它當作「後台」,各自獨舞,各自疲態盡露,粗糙以對的結果,讓這停泊的港口堆滿從外面帶回的垃圾,當然就難以「舞動人生」了!  作者李維榕博士長期從事家族治療,以「家庭舞蹈」一詞來形容家庭中的互動關係,並用文字為我們分析家人和諧共舞的奧妙。她總是鮮明生動地勾勒出個案家庭的結構、問題、糾結與深切的痛苦,然後一針見血地提出她的看法,在閱讀的過程中,看的雖然是別人的故事,卻也同時檢視了自己的家庭,一起被「治療」或「預防」了。  本書分「兩代情結」、「凌亂的舞步」、「鐵三角裡的習題」、「家有小皇帝」、「長大就是這麼回事」五輯;長大好像不是一件容易的事,本書從家庭治療實錄探討親子間的互動,以及子女有精神症狀的家庭。作者簡介李維榕Wai-Yung Lee Ph. D.  政治大學新聞系畢業,社會工作碩士、臨床心理學博士,是聞名國際的結構派家族治療大師米紐慶(Salvador Minuchin)的唯一華人入室弟子,也是美國紐約家庭研究中心(Family Studies Inc.)的家庭治療教授,曾與米紐慶合著Master Family Therapy,中文著作有「家庭舞蹈」系列。  作者從事心理治療二十餘年,現為香港大學家庭研究院總監,教授家庭治療與小組治療,並常受邀至歐洲、美、加、中國、台灣、新加坡等地講學及作示範治療,廣受好評。近年來年曾多度來台舉辦家族治療研習會等,引起熱烈迴響。

作者簡介 李維榕Wai-Yung Lee Ph. D.   政治大學新聞系畢業,社會工作碩士、臨床心理學博士,是聞名國際的結構派家族治療大師米紐慶(Salvador Minuchin)的唯一華人入室弟子,也是美國紐約家庭研究中心(Family Studies Inc.)的家庭治療教授,曾與米紐慶合著Master Family Therapy,中文著作有「家庭舞蹈」系列。   作者從事心理治療二十餘年,現為香港大學家庭研究院總監,教授家庭治療與小組治療,並常受邀至歐洲、美、加、中國、台灣、新加坡等地講學及作示範治療,廣受好評。近年來年曾多度來台舉辦家族治療研習會等,引起熱烈迴響。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: