Home > Book
Check-outs :

鏤金錯采的藝術品 : 索引本評校補 : 麝塵蓮寸集 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《鏤金錯采的藝術品:索引本評校補《麝塵蓮寸集》 《麝塵蓮寸集》是清末汪淵集句,其妻程淑校注的一部集句奇書,集的是詞。由蕭繼宗教授評訂,臺北:聯經出版社西元一九七八年出版。而許振軒、林志術點校的《麝塵蓮寸集》安徽文藝出版社西元一九八九年出版,一重「校勘」,一重「評訂」。為了使兩書「合之雙美」,所以本書作者,將兩者優點合一,並核對《全宋詞》予以補正,且編有索引,使這本《麝塵蓮寸集》,達到文學藝術上的「獨立性」、「完整性」、「完美性」以「實用性」。對於嗜好古典文學的學者、詞家,以及詩詞的愛好者,本書的出版將是一大福音。

作者介紹 王建生 台灣屏東人,浸濡書法、國畫創作與金玉收藏十多載,業餘收藏家,亦為文建會列名作家。民國七十一年二月起為東海大學中文系教授,曾任中文系主任、主任、研究所所長。財團法人高等教育評鑑中心規劃委員、評鑑委員,考試院典試委員,書畫學會顧問、理事。亦曾主持教育部輔助東海大學教學卓越計畫「文史哲中西文化講座」等多項計畫主持人。 著作曾獲文復會、國科會、台灣省新聞處多種獎項。學術著作、文藝創作及收藏文物近三十種,論文五十餘篇,主編文藝、學術刊物多種。 作者相關著作:《星斗集:王建生現代詩選》、《山中偶記》、《金玉古玩入門趣》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: