Home > Book
Check-outs :

少年成吉思汗 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  成吉思汗,就是蒙古帝國的創始者,他是偉大的軍事家和政治家,威名足以和歐洲的亞歷山大大帝相提並論。他也是歷史上「君王學」的特例,從少年時期就可看出是個不凡的人物。


  他重情義,使人願意多次冒險救他,並追隨他一起打天下,也曾面臨好友決裂、義父翻臉,但他不計前嫌,仍為好友出氣,並出兵拯救義父。


  他講氣魄,不只一次從對手陣營吸收人才,且善待投奔者,他的「大氣」在部落間流傳,形成「口碑」,深得廣大民心。


  他善謀略,雖然剛起步的實力弱小,卻能運用外交和政治長才,動員組成龐大聯軍,逐步將蒙古帝國拓及歐亞,威名遠播,甚至死後還能指揮軍隊打勝仗!


  一個原為游牧的小孩,怎樣成為一個功勳蓋世的領導者?想認識成吉思汗,想學習君王學,就從這裡開始。


  本書除了講求正史,講求故事性之外,讀者也可以從成吉思汗身上,尤其是他的個人特質,以及年少時期的淬鍊對日後的影響等方面多所著墨,故事之後還有互動式的學習單,假想自己若身歷其境該如何處理。



管家琪



  1960年生,輔大歷史系畢業,曾任民生報記者,現專職寫作。作品曾多次獲金鼎獎、德國法蘭克福書展最佳選書、文建會「好書大家讀」推薦等。著作已逾百,在文經社出版的「少年君王學」叢書有:《少年康熙》、《少年秦始皇》、《少年成吉思汗》,將陸續出版的有《少年朱元璋》、《少年鄭成功》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: