Home > Book
Check-outs :

微光中的孩子 /

  • Hit:136
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  數十年來,前特殊教育老師桃莉.海頓一直是嚴重問題孩童的黑暗明燈。這次要來挑戰桃莉專業能力與耐心的,是四歲的德雷克與九歲的卡珊德拉。


  可愛甜心德雷克,外表看起來溫和又女性化,活潑、熱情、快樂,極受同學及師長的喜愛。然雖他不曾開口說過話,但幼稚園的小朋友仍與他熱切互動。德雷克最要好的「朋友」是一隻與他差不多高老虎玩偶,他堅持要老師為它準備上課用具,專屬點心,唱遊課和它一同共舞,連上廁所都要帶著它。


  德雷克的媽媽表示,德雷克在家裡會開口說話。只是,除了媽媽之外,沒有人聽過德雷克說話。專橫的祖父命令桃莉「治好」小男孩的問題。一開始,桃莉覺得德雷克的病徵是「選擇性不語症」,努力的找尋他不語的背後原因,卻苦尋不出方向。直到德雷克的媽媽爆出了令人驚愕的內幕,桃莉才如夢初醒,但緊隨而來的問題卻更棘手。


  在治療德雷克的同時,桃莉還在醫院的請求下,接了另一個案子──卡珊德拉。卡珊德拉在六歲時被父親綁架,二年後,在距離三個州遠的地方被發現,飢餓、骯髒、在垃圾筒裡翻找食物。沒有人知道她被綁架的那兩年發生了什麼事,因為她絕口不提。桃莉想盡辦法誘導她,卻每每換來她極端憤怒又暴力的行為。卡珊德拉極愛編造謊言與性指控,性格兩極,前一分鐘所指控的事情,下一分鐘便忘得一乾二淨。她似乎扮演著很多角色,桃莉覺得她有多重人格問題,只是,這一切問題的源點,都在被綁架的那兩年。那兩年,卡珊德拉到底經歷了什麼際遇?短短兩年,為何這個聰明、優秀的女孩,會變成難以馴服的惡魔?



媒體推荐



  「這是一本可讀性絕強的作品。」



∼出版家週刊


  「數十年來,前特殊教育老師桃莉.海頓一直是嚴重問題孩童的黑暗明燈。」



∼出版家週刊編輯推荐


  「桃莉•海頓 贏得我們最高的尊敬。她可貴,不可思議。這個世界需要更多桃莉•海頓這樣的人。」



∼波士頓地球報


  「敘述一個令人動容的受害與復原過程,痛苦卻又鼓舞人心的真實故事……桃莉•海頓對人類的未來賦予了一種……希望。」


桃莉•海頓 TOREY L HAYDEN


  知名兒童教育心理學家,除了豐富的臨床經驗,風格特殊、充滿真愛的教育方式為人稱道,被美國教育界視為楷模!更被推崇為「愛的奇蹟天使」!她也是一位傑出的作家,細膩幽默的筆觸,將每個輔導過孩子化成一個個真實故事,溫馨感人,惹人憐愛。相關作品共6冊,自1979年第一本作品《她只是個孩子珍藏版》問世至今,本本暢銷,擄獲全世界讀者的心,在台灣也深受讀者的喜愛,不分年齡,深深為之傾倒。






  • 得獎記錄



      台北市政府優良圖書獎、「好書大家讀」獎、國民健康局優良健康讀物獎、新聞局中小學優良課外讀物獎、第1屆青少年讀書感想寫作比賽指定讀物。






  • 媒體推薦



      中國時報、聯合報、自由時報、國語日報、中央日報、自立早報、紐約時報、華盛頓郵報、波士頓地球報、出版家週刊、校園圖書館期刊、圖書館期刊、Booklist等。






  • 經典之作



      《又見席拉》、《她只是個孩子》、《籠中孩子》、《沈默的潔蒂》、《別人的孩子》、《另一個孩子》、《圍牆上的孩子》。




  • Must Login
    Must Login
    Must Login
    Must Login


    Teackback URL: