Home > Book
Check-outs :

求醫不如求己 : 【完全袪病養生版】 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《求醫不如求己:完全祛病養生版》 大陸知名中醫師中裡巴人告訴您,人的自癒潛能才是健康的根本大藥,正確的養護,身體的本能會帶給我們健康及好運。中裡巴人:求醫不如求經絡。將經絡打通了,全身的毛病漸漸地也改善了。《黃帝內經》說:經絡為「學之所始,工之所止」。一語道破,經絡是入門之徑,又是終極目標。經絡在我們每個人身上,徒手便可操作,疾病就可自行根治。 作者中裡巴人《求醫不如求己》第3集的內容規劃人體有14條大經絡,獨創新的袪病和養生之道。本書從14條經絡著手,透過經絡的按摩疏通,讓你從頭到腳輕鬆地做到祛病和養生的健康秘訣。 1.人的自癒潛能才是根本大藥,一旦瞭解了人體內部和外部的對應關係,每個人都可以察言觀色,當自己的醫生。 2.治身是表,調心是本,經絡可以身心同治。選擇自己喜歡做的運動來鍛鍊,身體慢慢地也就強健起來了。 3.求醫不如求經絡,打通經絡來祛病既簡單又容易,保健養生非難事。 4.針對14條從頭到腳的經絡著手,例如膀胱經、腎經、胃經、脾經…等經絡,徒手便可完成,養生修護不求人。

作者介紹 中里巴人 真名鄭幅中,北京中醫協會理事。 中里巴人家學淵源甚深,其父為八卦掌第四代傳人。自幼,中里巴人即師承父親練習道家導引養生功法,更從祖父的親書秘笈中汲取中醫之精髓,後又研讀了中醫各家經典和現代醫學典籍,盡得醫武同源、醫道同源之意趣。結合自己多年來的親身感悟,中里巴人發現人的身體本身具有不可思議的自治自癒能力,認為治病不如防病、關注疾病不如關注健康。 針對當代大多數人對於如何利用經絡激發「人體內藥」的無知和茫然,中里巴人先生寫成了《求醫不如求己》系列書籍,為世人說道解惑,引導人們身體力行,大步邁向健康的光明之路。中里巴人其名,源于春秋戰國時的兩首古曲《陽春白雪》和《下里巴人》。中里巴人一名,寄寓將中醫精髓傳承於千家萬戶的理想,一如唐代詩人劉禹錫的名句:「舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家。」 中里巴人的個人網站:http://hexun.com/jinjiduli/default.html 作者相關著作:《求醫不如求己(增訂版)》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: