Home > Book
Check-outs :

打造亮麗人生 : 邱家洪回憶錄 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  邱家洪,艱苦人出身,沒有顯赫家世、學歷,完全以苦學、苦修、考試出脫,躋身地方官場三十餘年,毅然急流勇退,恢復自由身,矢志為自己的志趣而活,為自己的理想而存在。他的人生,全靠自己親手淬鍊打造,有甘有苦、有血有淚,樸實拙然,閃著親切又綺麗的溫馨亮光。   邱家洪四階段的人生,第一階段(1933-1960)乃流浪到台北,備嚐失學、失業的苦楚,只得回鄉,做少年鐵路工人,但又不願一隻活活馬被綁在死樹頭,乃再北上尋夢,巧任報社特約記者,結婚後,被徵召入伍到金門戰地,是「恨命英怨天」的生涯。  第二階段(1960-1975)因緣際會「吃黨飯」十五年,擔任國民黨基層黨工,每日勞碌奔波、周旋民間,因是第一線與民眾及地方派系近身接觸,使他對台灣地方政壇見多識廣、閱歷豐富,對他而言,民眾服務站的歷練,無異是一所「公費的社會大學」。  第三階段(1975-1993)是轉職政界、流落江湖、宦海浮沉十八年的公務員生涯,歷任省政府秘書、台中市社會局長、台中市政府主任秘書,是他一生的黃金歲月。  第四階段(1993起)自公職退休,無官一身輕,「回到心織筆耕的原路上」,有如脫韁野馬,馳騁文學園地,自在快意,十餘年間寫下九本著作,尤其新大河小說《台灣大風雲》二百三十萬字一氣呵成,是台灣自1940-2000年一甲子的歷史見證,獲巫永福文學獎,文壇刮目相看。  作者本文學中人,少年時即遍讀世界文學名著,加之有報社記者的文字歷練,1953年即出有《落英》長篇小說(當時可用中文寫長篇小說的台籍青年,可謂鳳毛麟角)。本書由他親筆自剖四階段的人生,文筆簡鍊流暢,寫來絲絲入扣、生動活潑,又大量運用台灣俚俗語,就像在寫發生於你我身邊的人生故事,讀來備有鄉土味的感覺。而其立志、上進、學習、創造、服務、把持自我、堅守文學心靈的人生原則,當是一代台灣芸芸眾生的一個特出寫照。作者簡介邱家洪  彰化學社頭鄉人,一九三三年生。現居台中市。  曾任報社特約記者,國民黨基層黨工,台灣省政府秘書處秘書,台灣省政府社會處科長,台中市政府社會局長,台中市政府主任秘書,台中市代理市長。服務公職三十餘年,一九九三年退休後重回文學之路,專事寫作。  出版有《落英》(長篇小說),《暗房政治》、《市長的天堂》、《大審判》(以上三書是台中政壇新官場現形錄)、《謝東閔傳》、《縱橫官場》、《中國望春風》、《走過彩虹世界》、《台灣大風雲》(新大河小說)、《打造亮麗人生:邱家洪回憶錄》等書,著作豐富。尤以《台灣大風雲》一書,精裝五鉅冊,二百三十萬字一氣呵成,寫台灣自1940-2000年代的歷史見證,獲巫永福文學獎,文壇刮目相看。

作者簡介 邱家洪   彰化學社頭鄉人,一九三三年生。現居台中市。   曾任報社特約記者,國民黨基層黨工,台灣省政府秘書處秘書,台灣省政府社會處科長,台中市政府社會局長,台中市政府主任秘書,台中市代理市長。服務公職三十餘年,一九九三年退休後重回文學之路,專事寫作。   出版有《落英》(長篇小說),《暗房政治》、《市長的天堂》、《大審判》(以上三書是台中政壇新官場現形錄)、《謝東閔傳》、《縱橫官場》、《中國望春風》、《走過彩虹世界》、《台灣大風雲》(新大河小說)、《打造亮麗人生:邱家洪回憶錄》等書,著作豐富。尤以《台灣大風雲》一書,精裝五鉅冊,二百三十萬字一氣呵成,寫台灣自1940-2000年代的歷史見證,獲巫永福文學獎,文壇刮目相看。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: