Home > Book
Check-outs :

40個細節,提高孩子的財富智商 : 素質教育就是教給孩子打漁的方法 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《40個細節,提高孩子的財富智商》 前言   教育的最終目的是什麼?   有人說,孩子將來的那一紙文憑,最少能讓他們擁有在社會上立足的資本,不會赤手空拳地面對競爭越來越激烈的未來生活;有人說,孩子良好的修養、優雅的舉止,是整個家庭的廣告,即使沒有什麼過人的本事,至少保證他們不要走上歧途;也有人說,自己一生中有太多的遺憾,夢想總被現實雨打風吹去,現在條件優越了,絕不讓悲劇重複發生在孩子身上,要把他們塑造成自己期望的樣子。   然而,當年輕人懷揣大學畢業證書、蹣跚於求職之路的時候;當媒體時而報導「因嫌紗帽小,致使枷鎖抗」的人性扭曲的時候;當孩子不能成為家長理想的樣子,家長恨鐵不成鋼的時候;......衡量素質的刻度,難道僅僅是生存條件的優越嗎?   望子成龍是每一個家長共同的目標,怎樣把孩子培養成龍,卻成了家長頭疼的難題,在科技將生活變得簡單的今天,教育卻變得越來越複雜。家長總被孩子一連串的「不可思議」搞得手足無措,在管也不對、不管也不對的循環中焦慮。   其實,只有路自己去走,才能找到自己設定的目標。教育可以在日常生活中的一些「小動作」裡完成,素質也可以在細節中培養。   有時候,成敗的關鍵不在環境,而在過程中的細節。本書為你展示一些教育的「小動作」,或是眼神,或是動作,或是態度,這些常常被家長忽略的細節,是一套塑造孩子成才最精緻的工具,從局部精雕細琢,在智商、財商、逆商、情商、德商、美商等多方面,給你的孩子插上翅膀,讓他們在理想的天空裡飛翔!   沒有刻板的理論知識,也沒有長篇大論的說教,只有細微的灌輸過程。授人以魚,只能解一時之饑,授人以漁,才能為一世之本。素質教育就是交給孩子漁獵的方法,而不是僅僅給他們維持生命的糧食。這些解決本質問題的方法,就潛藏在家長平時的一言一行當中,只不過在此之前,很少有人注意到。   性格的養成是一個循序漸進的過程,不能揠苗助長、一蹴而就,養成性格的過程,其實就是一個接一個定格在孩子記憶中的畫面組成的。當孩子要大擺生日宴會的時候,也許頭腦中會突然閃現母親儲存硬幣的畫面,從而讓他自覺地將銀行卡從提款機裡抽出;但也可能完全相反,如果被父親打麻將一擲千金的畫面替代,任何苦口婆心的說教都會變得蒼白無力。   本書將教你如何將素質的細節定格在孩子的腦海裡,然後在他們需要指導的時候,左右他們的行為。   這是發自孩子心底的自動自覺,是教育的精髓。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: