Home > Book
Check-outs :

換個角度認識佛 : 理工科教授與近代知識分子談佛 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《換個角度認識佛:理工科教授與近代知識分子談佛》 認識佛、瞭解佛、學習佛,影響你未來生命的關鍵,就在這本書中。 佛法就是幸福法,換個角度來談佛,就是更好的禮佛。 能以新時代的知識「講理」 不因循陳詞古語而「說教」 能廣泛通達事理的「立論」 並終究明曉事實的「真相」 佛是什麼?學佛又是為什麼?在進入二十一世紀的文明時代,知識分子能否用科學的思維來認識佛、談論佛,信仰佛? 答案是肯定的。 只要你能跳出歷代窠臼裡的探詢或詮釋,走出一番新氣象,一定會找到科學合理的解答。 一切煩惱和迷惑,在佛的智慧中,都能夠找到救治的靈丹妙藥 做為現在的知識分子,如果弄清了空和有、時間與空間、物質及意識這幾個概念,學佛就容易多了。 但是,生命和宇宙的真相遠遠不是一般書本裡所解釋的那麼膚淺。想和佛陀交談,就應該拋開一切成見,對佛法做一個基本瞭解,然後再與哲學、科學作比較,才會頓悟和再生……

作者介紹 張之嵐 學歷:電機工程博士。 經歷:電子工程師。 電子工程系主任。 資訊工程系主任。 教育部全國優良教師獎。 中華民國考試院典試委員。 經濟部中央標準局電子工程國家標準起草委員。 經濟部中央標準局資訊及通信國家標準起草委員。 台灣傑出發明家獎章(2008)。 美國Golden State Univ.發明博士獎章(2008)。 作者相關著作:《與近代知識分子談佛》、《與近代知識分子談心經》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: