Home > Book
Check-outs :

法國史 = Histoire de la france /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《法國史》 法國,是現代習慣稱呼的名字,它代表了一個地理上的行政區;而在羅馬時代,它被稱做高盧。隨著時代的演變,它有了好幾個不同的名字,但所累積的文化卻是環環相扣且一脈相傳的。 本書即從史前時代談起,經過羅馬、中世紀、近代、拿破崙的崛起、兩次世界大戰、直到現任的法國總理薩克奇為止,細數時間與空間在這個美麗國度中交錯的歷史。

作者介紹 劉增泉 學歷:法國巴黎大學(Sorbonne) 羅馬史博士、法國國家高等社會科學院文化史博士 現職:淡江大學歷史系副教授 專書:《古代中國與羅馬之關係》、《古代羅馬人旅行世界》、《美索不達米亞-文明的起源》 翻譯:《簡明西洋中古史》、《拜占庭帝國與東正教世界》、《中歐西歐的羅馬行者》、《中歐西歐的羅馬行者與社會宗教》、《亙古未解世紀之謎》、《文藝復興藝術觀》、《歷史從蘇美人開始》、《簡明西洋上古史》、《羅馬與中世紀》、《歐洲文化史》、《帝俄與俄羅斯》、《簡明西洋近代史》、《中國與古羅馬東部地區的歷史淵源》 編著:《西洋中古史》、《西洋上古史》、《世界現代史》、《希臘史:歐洲文明的起源》、《希臘文化史》、《羅馬文化史》、《西洋文化史》、《法國史》 作者相關著作:《古羅馬的旅人》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: