Home > Book
Check-outs :

中國現代詩論 : 伊沙談詩 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《中國現代詩論:伊沙談詩》 伊沙不僅是位詩人,還是一位詩評家,始終堅持面對詩歌發言。 自20世紀90年代之初,伊沙從大陸的詩歌界湧現以來,他一直被認為是一個極端的先鋒派而飽受爭議,一方面他的詩作既受到一批人的喜愛和推崇,成為年輕詩人們的模仿對象,甚至改變了中國詩歌的風貌;另一方面,他的詩作又受到另一批人的批判、攻擊甚至謾罵,毫不誇張地說,伊沙是近二十年來中國大陸最受爭議的詩人,如此之大的爭議性集中發生在一個人的身上在此之前還不曾有過。伊沙本人雖在大學裡擔任教授,但他的詩卻是「反學院趣味的」,他的詩也不為中國官方的主流文學所喜歡,迄今為止,他一直拒絕加入大陸官方的作家組織,是一個「非官方的詩人」。批評伊沙的人,認為他打破了詩歌的傳統,而讚美他的人,卻認為他尖銳有力地表現出了中國當下真正的現實。總之,在大陸的詩歌界,關於伊沙的話題是談不完的。 本書是伊沙歷經十餘年的寫作方才集成的一部詩論集,裡頭文章在發表當時即在大陸詩壇產生過不小影響,既有學術性又有可讀性,是瞭解和研究大陸詩歌和詩人的第一手材料。

作者介紹 伊沙 原名吳文健。男。1966年5月19日生於四川省成都市。1989年畢業於北京師範大學中文系。現於西安外國語大學中文學院任教。已經出版的主要著作有:詩集《餓死詩人》、《野種之歌》、《我終於理解了你的拒絕》、《伊沙詩選》、《我的英雄》、《車過黃河》、《靈魂出竅》、《紋心》、《尿床》、《無題詩集》,長詩《唐》,散文隨筆集《一個都不放過》、《被迫過著花天酒地的生活》、《無知者無恥》、《晨鐘暮鼓》,中短篇小說集《俗人理解不了的幸福》、《誰痛誰知道》,長篇小說《江山美人》、《狂歡》、《中國往事》、《黃金在天上》、《迷亂》等。另有與人合集多部,外文譯本數本。編著有《世紀詩典》、《現代詩經》、《被遺忘的經典詩歌》(上、下卷)等。 曾獲《詩參考》「十年成就獎」暨「經典作品獎」、《山花》2000年度詩歌獎、首屆「明天.額爾古納」中國詩歌雙年展「雙年詩人獎」、首屆光成詩歌獎、御鼎詩歌獎二十一世紀中國詩歌「十年成就獎」等多種獎項。曾應邀出席第16屆瑞典奈舍國際詩歌節、第38屆荷蘭鹿特丹國際詩歌節、第20屆英國奧爾德堡國際詩歌節、第二屆青海湖國際詩歌節等國內外交流活動。 作者相關著作:《詩國不堪回首月明中》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: