Home > Book
Check-outs :

長得正很重要? : 外貌影響人生宿命實例剖析 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《長得正很重要?外貌影響人生宿命實例剖析》 相貌決定於遺傳,是一種「天生」,由不得個人喜好。正如世上沒有兩片相同的樹葉、指紋,大約也沒有完全相同的人臉。假如將職業、性格、教養、年齡、出身綜而觀之,則人的相貌對峙的懸殊,彷彿隔著深淵,永無緩和的跡相。 性格影響人的判斷能力,也影響相貌及外形,因為生理、疾病、心態、人格、行為是一個密切聯絡的鏈條。相貌甚至寫著人與人之間不平等的起源。 美貌經濟學,美醜難以界定,研究者遂將一群樣本相貌給評審人打分數,由最美至最醜迭次排列,然後分析其所得資料,發現一般被認為較美的人,做同樣的工作,報酬較高,可能由於擁有美貌者較能促使該公司的營業額上升。隨後又以法學院畢業生的資料作研究,發現美貌者多負責出庭打官司的外部工作,而貌寢者則多擔任內部工作、處理文件和研究等。可見分工的巧妙。 本書從各種角度剖視相貌在人類社會中所產生的現象,並將各種相人術加以解說,觀東西方審美觀的差異及男女相貌大不同,解讀相貌可了解相貌與心理層面的關係,是一本你不可不看的人相大全。

作者介紹 伍立楊 1985年畢業於中國中山大學中文系。其後長期任人民日報社記者,1999年底調赴海南某報業集團任職。曾獲文匯報全國隨筆大賽一等獎第一名,已出版史論、隨筆等著述二十餘種。現為中國作協會員,海南省作家協會副主席。 作者相關著作:《烽火智囊:民國幕僚傳奇(認識大陸作家系列)》、《革命!中國1911》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: