Home > Book
Check-outs :

諾桑覺寺 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《諾桑覺寺》Northanger Abbey! 諾桑覺寺Northanger Abbey:一部洋溢幽默與浪漫的超現實愛情喜劇! 一部洋溢幽默與浪漫的超現實愛情喜劇 《諾桑覺寺》屬於珍‧奧斯汀前期的作品,初稿寫於一七九八年到一七九九年間,最初命名為《蘇姍》。一八○三年,在修改之後賣給一個倫敦出版商,但不知何故,小說並沒有出版。直至作者去世後的第二年(一八一八年),經亨利‧奧斯汀的斡旋,此書才得以出版。 和奧斯汀的其他幾部作品一樣,《諾桑覺寺》也是一本愛情小說,作者文筆犀利,語言充滿了嘲諷,情節跌宕起伏,是一本值得一看的好書。 本書女主角凱薩琳是一個出自小康家庭的牧師女兒,家裡兄弟姐妹眾多,父母崇尚的是孩子的天性自由發展的教育理念,在這樣的家庭環境中,凱薩琳健康快樂地成長著。在她十七歲時,跟隨鄰居艾倫夫婦到巴思,在那裡,她遇到了今生的伴侶亨利‧蒂爾尼,也遇到了艾倫夫人的老朋友索普夫人一家。巧的是,索普家的大哥約翰和凱薩琳的哥哥詹姆斯也是好友,而且都在牛津上學,而詹姆斯愛上了索普家的大小姐伊莎貝拉,而約翰也有意於凱薩琳。可是,凱薩琳和亨利互相傾心。在和蒂爾尼兄妹倆成為好朋友後,凱薩琳受到蒂爾尼將軍的邀請,到他們的家——諾桑覺寺去做客,在那裡,凱薩琳所閱讀過的那些陰森怪誕的哥德小說發揮了作用,促使她開始了一連串的探險活動,直到亨利阻止了她。就在凱薩琳在諾桑覺寺過得最快樂時,將軍的態度發生了極大的轉變,把她趕出了門…… 在這樣的情況下,凱薩琳和亨利還有機會嗎?到底是什麼原因讓將軍把凱薩琳趕出諾桑覺寺的呢?此書都將有明確的答案。 此書呈現的是一個愛情故事,但是書中卻不乏對人性的剖析,對不同人物深入細緻的描寫也是一大看點。約翰‧索普的自吹自擂,伊莎貝拉‧索普的工於心計,艾倫夫人的愛慕虛榮,艾莉諾‧蒂爾尼的真誠善良及蒂爾尼上尉的花花公子形象……就讓您在閱讀此書之後再來對這些人物做出評價吧……

作者介紹 珍.奧斯汀(Jane Austen, 1775-1817) 出生於英國鄉村裡的一個牧師家庭中,她從來沒有受過正規的教育,卻是英國文學史上公認的才女。 珍於17歲開始進行寫作,不過直到36歲第一部小說《理性與感性》才問世,她的作品大多以匿名方式發表,唯有《諾桑覺寺》和《勸服》兩部小說是以真名發表。此外,珍還有《傲慢與偏見》、《愛瑪》、《曼斯菲爾德莊園》等作品留世,深受大眾所喜愛。 作者相關著作:《理性與感性》、《理智與情感》、《諾桑覺寺》、《艾瑪》、《勸導》more... 譯者介紹 張瑋玲 生於一九八一年,於二○○四年畢業於四川大學外國語學院英國語言文學系。英文專業八級水準。譯者酷愛文學、精通英語、尤喜閱讀和思考外國經典文學。二○○六年開始接觸文學類翻譯。 譯有作品《走出家庭教育的迷失》(Parenting Outside the Box)、維克多‧雨果作品《悲慘世界》(Les Miserables》)、大仲馬作品《三劍客》(The Three Musketeers)和《基督山伯爵》(The Count of Monte Cristo》)等作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: