Home > Book
Check-outs :

幸福, 就這樣 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《幸福,就這樣》 幸福,難不難?幸福,很簡單。 幸福,要如何開始?幸福,從這裡開始。 透過海雲繼夢輕鬆幽默的語言, 深入淺出地帶領讀者探索真實的自我生命, 追求真正的幸福人生。 面對多變的人生,與其消極逃避、耽溺其中,或為了生存逼迫自己,任由生命膚淺化,不如積極面對。 在困頓之中,找出生命的質感與生命的美感,將眼前的生活環境改善成美麗的生命花園。 進入這樣一個既深邃又美麗的生命花園的人,將會成為生命的愛好者,當我們以不同的眼光看待世界,我們的人生就會迥異於往昔。 本書是為了一切對人生有疑情、追求生命成長的人而寫。書中的每個標題,皆是人們心中對家庭、人生不解的疑問,正文則是海雲導師精闢解答的提煉精髓。

作者介紹 海雲繼夢 如果你以為和尚都是正襟危坐、道貌岸然,甚至不茍言笑地講經說道,那你就錯了! 請不必用高僧大德的眼光來看待他。他只是對自己的要求比平常人多一點,所以剃了光頭,持守「戒律」,被稱作「和上」。他說自己只是一位「普賢行者」,意思就是效法普賢菩薩擁有兌現美麗生命的行動力。他說戒律其實就是組織、經營與管理。國有國法,家有家規,公司也有制度,這些都屬戒律,而針對個人的管理與經營,也叫「戒律」!戒律不是用來綁人的,而是兌現美好人生的一種檢驗標準、一種助力。 他只是希望大家都能活得既快樂又自在,所以把人生和生命的目標放得遠一些──「上求佛道、下化眾生」,行菩薩道!說得白話一點,就是希望每個人都能夠將生命品質提升到100%完美的境界,達到身、心靈的徹底解脫。 美好自在的生命是無法被意識形態框限的,即使是有修有證的和尚,生了病也會喊痛,和你、我並無不同,因此何妨稱他是「美麗生命的光頭實踐家」。他是e時代的和尚──海雲繼夢! 作者相關著作:《我們只有一個選擇》、《大方廣境界(新版)》、《普賢行願(新版)》、《十大願王(新版)》、《不思議解脫(新版)》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: