Home > Book
Check-outs :

我的哈佛歲月 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

您準備要繼承這世界嗎?前進哈佛寶典  從研究生到名教授,李歐梵院士在哈佛度過半生歲月,珍貴的求學經驗,深刻的學術生涯,邀請有抱負者一起開墾智慧。   哈佛是全球最著名的高等學府,錄取率卻一年比一年低,競爭一年比一年無情……。名校不會主動來找您,進入國際頂尖名校,是成為菁英最準確的方程式,本書提供最專業的哈佛求學心得,和前進名校的要訣。作者簡介李歐梵   哈佛大學中國文學教授。 1939年生於河南,後隨家遷臺灣,臺大外文系畢業。1970年獲哈佛大學博士學位,專攻中國現代文學及思想史。   曾任教於香港中文大學、普林斯頓、芝加哥、加州大學洛杉磯分校。   作品有《上海摩登》等學術著作,隨筆集《狐狸洞話語》、《世紀末囈語》等;並與妻子李玉瑩合著《一起看海的日子》等。

第一部 在哈佛求學的日子一、序曲:申請到哈佛 二、芝加哥經驗 三、初抵哈佛 四、費正清教授 五、史華慈教授 六、在哈佛聽課之一 七、在哈佛聽課之二 八、讀書生活 九、語言和考試 十、論文和遊學 十一、六十年代哈佛的學生生活——從反越戰到嬉度 第二部 在哈佛教學的日子一、教學的經驗 二、在哈佛作訪問教授 三、在哈佛教中國現代文學 四、核心課程與「文化中國」 五、東亞研究和文化研究 六、我的哈佛學生 七、哈佛的典禮和儀式 八、揭開「名牌」的面紗 九、申請哈佛的秘訣 十、退休記事 十一、結語 附錄一、普實克 二、韓南教授的治學和為人 三、狐狸說詩(陳建華) 四、歐梵在哈佛教育的日子(李玉瑩)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: