Home > Book
Check-outs :

第三個願望 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  兩年前,蒂芬妮靠著一把煎鍋,和一群藍色小精怪的「幫忙」,擊敗了夢境女王。如今,蒂芬妮十一歲了,將要出門去學習魔法。沒有咒語課程,也沒有光鮮亮麗的魔杖與披風,蒂芬妮的魔法課程只是跟著老師去做社會服務工作,而且老師還是個怪怪的「雙體一心」巫婆。無聊之下,她摸索出靈魂出竅的方法,卻全然不覺一個危險的「東西」正逐漸靠近。就在一次不小心當中,蒂芬妮開始起了變化……蒂芬妮能不能找回自己?藍色小精怪又要如何進入蒂芬妮的腦袋?女巫大會竟然成了歡樂的園遊會?蒂芬妮碰到了死神,是否會一去不回?

•泰瑞.普萊契的厲害之處在於,即使把書中的笑話拿掉,這仍是一本好看、迷人、充滿攝人氣氛的奇幻小說。──金.紐曼,英國《獨立報》

•本書內容幽默不羈,對話令人捧腹大笑,人物則鮮明難忘

•泰瑞.普萊契的作品裡面除了故事好看之外,還有對人性的深入觀察

☆美國《號角書》雜誌年度好書榜(Horn Book Fanfare)

☆美國圖書館協會推薦童書


  當代最受歡迎的英國作家之一,出版過65本書,發行了29種語言版本,全球暢銷2700萬冊。他的作品有一貫的幽默風趣,充滿了機智與諷刺,情節常出人意表,但寓意卻發人深省,讀來十分過癮。他自己就曾說:「奇幻文學不是只有巫婆和魔杖;而是能以全新的角度看這世界。一個恰到好處的玩笑,勝過一長篇嚴肅爭論。」



  他在1998年因文學成就獲頒英帝國軍官勳章(OBE),1999年獲英國沃里克大學榮譽博士學位。2002年以《貓鼠奇譚》獲得英國卡內基獎。《蒂芬妮的奇夢之旅》則榮登藍緞帶好書榜。新作《第三個願望》同時登上美國《號角書》雜誌年度好書榜,並獲得美國圖書館協會推薦童書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: