Home > Book
Check-outs :

北京地鐵自由旅行精品書 = An easy trip on Beijing, China 2013-14 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《北京地鐵自由旅行精品書2013升級第4版》 2013~2014重整第4版 自由旅行大師楊春龍成名傑作 1999上旗出版『City Guide北京』乃楊春龍旅書寫作生涯的第2號作品;也是世界首冊用地鐵載記北京的旅遊導覽。這本書的第版『北京2000』、曾經吸引廣東旅遊出版社的注目,洽購版權向大陸發行簡體版,因而使楊春龍締創『台灣作家寫中國旅遊竟賣進中國、給中國人閱讀』的最光榮紀錄,奠定他被暱稱『旅行大師』的基礎。 正由於北京是他的成名作品之一,故10多年來楊春龍長期一貫的關注著北京旅遊發展,2005年在大輿出版『北京地鐵』修訂第三版,而現在(2012/11月)由本社出版的這冊『北京地鐵2013升4』已經是第4次改寫重整的作品。 本書最大特色:文史深度無敵 本書文字內容經過作者10多年不斷的觀察北京-累積沉澱深度;並隨著北京地鐵從兩線開通到四線、五線、十幾線,不斷的重整修正旅遊交通動線;也隨著北京開始出現【連鎖商旅】【四合院懷舊旅館】的過程,不斷改寫食宿消費的訊息…資訊簡練卻永遠緊扣北京旅遊最新趨勢與潮流,這些就是楊春龍所著北京旅書能恆久在書市稱雄、受到旅友推崇重視,累銷近五萬冊的主要原因。 再則中文研究所與文化學者出身的學經歷,使他能游刃有餘的用多族多元文化現象談北京民俗,用帝王勘輿學說解釋故宮建築規格,用祭祀禮制講解天壇;用密宗佛學詮釋京畿佛寺;用歷史興衰真象說明長城『價值』,甚至基於文物鑑識專業而對充斥北京的假景點,哄炒誑騙的不良旅遊習性,提出見骨箴眨…這些,更使他的『旅書』著作,展現出非常罕見的文人學術氣息、與深度知性的魅力。 誠如作者在本書『2013升級採訪報告』所說那句豪氣干雲的話:『既已第4次寫北京,如果寫不出全世界【最有學問根砥的北京旅遊書】,就太愧對自己學術與寫作的生涯了。』 如果不是已被公認的經典旅書,相信、很少有作者敢對自己作品、發出如此豪氣的自信吧。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: