Home > Book
Check-outs :

台灣的山脈 = Taiwan /

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《台灣的山脈『新版』》 ☆全新18開版本、視覺大驚豔! ☆全新版面、全彩印刷、全心編製! 板塊運動造就了台灣島,更使台灣成為高山密度最高的島嶼,為了能讓您了解這個高山島嶼的真實面貌,《台灣的山脈》一步步的從五大山脈的脈絡談起,介紹五岳三尖一奇等眾名山的風貌與地形特性,發覺散布在各山大川間的森林、湖泊、植物、地景,細說冰河來過台灣的研究與發現;藉由一個又一個隱身於山林中的珍貴寶藏,佐以知識性的地理說明,引領讀者從芸芸眾生的遊山樂,邁向更深一層遊山學的境界。

作者介紹 楊建夫 1959年生,天蠍座。台大地理系博士,現為台南立德管理學院助理教授。從小熱愛山林活動,遂將此動力導引至學術研究方面,完成以台灣高山冰河為主的博士論文,並成立高山地景研究室,矢志完成全世界高山地景的生態研究與考察。著有《雪山圈谷——冰河曾經來過》。 譯者介紹 攝影作者 林文智 國立屏東農專園藝科畢業,現為中華民國自然與生態攝影學會的理事、三立「台灣全紀錄」節目顧問、老山羊資訊網網站負責人、國立藝術學院登山社指導老師。近年致力於台灣高山攝影,將台灣高山之美,介紹給大眾。 插畫作者 金炫辰 文化大學藝術研究所畢業,在創作之餘,擔任出版公司特約插畫,悠遊於寫意與寫實之間。 王顧明 師事水彩畫家楊恩生,並任其助理多年,現從事建築設計及繪畫創作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: