Home > Book
Check-outs :

台灣的老街 = Taiwan /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《台灣的老街(18開/新版)》 ☆全新18開版本、視覺大驚豔! ☆全新版面、全彩印刷、全心編製!   老街,是保留先人開墾歷史的最佳見證。漫步在古老優美得街道上,除了可以眼觀典雅的建築,心靈更得以和雋永的歷史交會,享受當今台灣難得的古意盎然。   雖然台灣的老街道在迅速改變的環境中逐漸消失,但只要把握還來得及欣賞的每一刻、跨出第一步,就能與老街相遇。   《台灣的老街》讓您可以輕鬆臥遊於書卷當中的老街道,也讓您可以帶著它走出去,深切體驗這塊美麗的土地。   本書深入介紹台灣49條經典老街,諸如基隆崁仔頂;台北—迪化街、大稻埕、汐止、三峽、鶯歌、坪林、深坑、石碇、淡水、新莊……;桃園大溪;新竹湖口;台中梧棲;彰化鹿港;嘉義奮起湖;台南—安平、新化;高雄—旗山、橋頭;屏東東港;宜蘭頭城;澎湖馬公;金門—模範街……帶領讀者用去觀照一條老街的形成,走訪老街的身世,飽覽老街的風貌,品嚐在地的特產美食,體驗當地的生活習俗,更引領讀者採取親近老街、尊重老街的態度,重新體會老街的千萬風情。

作者介紹 黃沼元   民國62年生,台南人,文學碩士,從事雜誌書刊編輯、語文教學數年,編著作品計有十來部。素來對台灣鄉土文化有濃厚興趣,故參與本書編撰工作,希望用略帶感情的筆觸,記錄台灣開發史上重要的一頁,作為讀者走訪老街的良伴。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: