Home > Book
Check-outs :

飲食文選. Best Taiwanese food writing 2010 / 2010 =

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《2010飲食文選》Best Taiwanese Food Writing 2010 由飲食文化專家焦桐主編,收錄49篇2010年臺灣最精采的飲食文章。主題化的知性書寫。 二魚文化3月出版的新書《2010飲食文選》,由飲食文化專家焦桐主編,收錄49篇2010年臺灣最精采的飲食文章。主題化的知性書寫,近年來在臺灣已然蔚為一種風尚,當中,又屬「飲食」最能挑逗讀者的七情六慾。 《2010飲食文選》的內容包羅萬象,分為故事、農牧獵、市場、餐飲業、廚房、養生飲膳、水果、飲料、品味、回味等十大項目,網羅各方名家,從生活體驗與生命經驗切入飲食書寫,引領讀者透過飲食追憶似水年華,挑動記憶裡的千滋百味,銘刻食物的好樣好味。

作者介紹 焦桐主編 一九五六年生於高雄市,已出版著作包括詩集《蕨草》、《咆哮都市》、《失眠曲》及散文《我邂逅了一條毛毛蟲》、《最後的圓舞場》、《暴食江湖》、《臺灣味道》,童話《烏鴉鳳蝶阿青的旅程》,論述《臺灣戰後初期的戲劇》、《臺灣文學的街頭運動:一九七七~世紀末》等等二十餘種,詩作被翻譯成英、日、法文多種在海外出版。編有年度飲食文選、年度詩選、年度小說選、年度散文選等等各種文選四十餘種。焦桐長期擔任文學傳播工作,現任「世界華文媒體集團」編委會顧問,並任臺灣飲食文化協會理事長、中央大學中文系副教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: