Home > Book
Check-outs :

當天文遇上其他科學 /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《當天文遇上其他科學》 2009年是全球天文年,紀念伽利略使用天文望遠鏡四百年,天文發展的歷史很早,大約西元前4000年,英格蘭出現環狀的巨石陣,據說是巨石排列的位置和夏至冬至的太陽位置有關。但唯有天文望遠鏡的使用,天文才開始加入實驗科學的行列。隨著各類科學的快速進展,天文學和其他科學的關連也益發密切,天文學的研究範圍包山包海,除了傳統的天文觀測,應用其他領域的專業技術是不可避免。本書便是以天文學與其他領域的關連與應用為主軸,以統整的方式介紹在最近十年發表的天文專文,希望讓讀者能有更寬闊的眼光,欣賞我們的宇宙。 本書特色 ★將過去四十年中《科學月刊》所刊載的各學科文章按編成專書。

作者介紹 曾耀寰 國立中央大學物理及天文研究所博士。曾任交通大學理學院、臺灣藝術大學通識中心兼任助理教授。現任中央研究院天文及天文物理研究所研究助技師、《科學月刊》副總編輯。 曾獲第八屆李國鼎通俗科學寫作獎第參獎。著作包括《企鵝雄兵─用Linux進行電腦叢集計算》以及《Linux萬萬歲》(與謝寶慶合著);譯作包括《愛因斯坦的鏡子》(與邱家媛合譯)以及《下一波資訊革命─量子電腦》(與邱家媛合譯);主編《當天文遇上其他科學》、《穿越星空百億年》等書。 作者相關著作:《老師沒教的科學家》、《穿越星空百億年》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: