Home > Book
Check-outs :

穿越星空百億年 /

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《穿越星空百億年》 若從整個宇宙演化的宏觀角度,宇宙演化可分成以下幾個階段:大霹靂初啟的原生原子時代、星系時代、恆星時代、行星時代及生命時代。宇宙是如何由虛無之中誕生,又如何融合出現在看到的花花世界的基石-基本粒子,在接下來的演化中,星系結構是如何建構,各種不同類型的星系又是如何產生,乃至於閃爍耀眼的恆星如何從一團低溫低密度的分子雲,逐漸凝結成型,最後又如何在恆星的四周分化出行星,進而孕育出生命物質。這些都是現今天文學家對宇宙所提出來的天問。 本著歷代科學家所建立的各種科學理論,不論是物理還是化學,都可以用來了解宇宙在各個階段是如何運作以及如何變化,最後串接成一本宇宙大戲。本書則是遵循這樣的脈絡,依照宇宙學、星系、恆星以及太陽系的分類方式,挑選精彩的天文故事,希望讀者能從這些天文故事,一覽各個階段的宇宙演化,能對天文學以及我們的宇宙有更進一步的瞭解和認識。 本書特色 將過去四十年中《科學月刊》所刊載的各學科文章按編成專書。

作者介紹 曾耀寰 國立中央大學物理及天文研究所博士。曾任交通大學理學院、臺灣藝術大學通識中心兼任助理教授。現任中央研究院天文及天文物理研究所研究助技師、《科學月刊》副總編輯。 曾獲第八屆李國鼎通俗科學寫作獎第參獎。著作包括《企鵝雄兵─用Linux進行電腦叢集計算》以及《Linux萬萬歲》(與謝寶慶合著);譯作包括《愛因斯坦的鏡子》(與邱家媛合譯)以及《下一波資訊革命─量子電腦》(與邱家媛合譯);主編《當天文遇上其他科學》、《穿越星空百億年》等書。 作者相關著作:《老師沒教的科學家》、《當天文遇上其他科學》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: