Home > Book
Check-outs :

白話黃帝內經 = Hung Di Nai Jing new interpretation in Plain Chinese /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《白話黃帝內經(下):靈樞篇》 *《黃帝內經 靈樞篇》是中醫針灸理論的經典巨著   《靈樞篇》完整記述扎針的綱紀和詳細的扎針理路,深刻闡明生理、病理、經絡、俞穴、針灸療法等醫學內容,結合當時哲學和自然科學的成就,集合先人的經驗,作出了比較系統的理論概括,滿足了健身保養和治病不同層次的涉獵與學習,是世界醫學史上最早、最完整的中醫針灸巨著。   家庭常備的中醫養生保健經典,全書以白話分段註解,使讀者能輕鬆的閱讀前人累積下來的醫學智慧!   黃帝內經包括素問八十一篇和靈樞八十一篇,各九卷。分別從陰陽五行、天人相應、五運六氣、臟腑經絡、病機辨別、診治法則、針灸等方面,全面闡述了中醫學的學術思想和理論原則,是中醫理論的奠基石,《黃帝內經》問世以來,中醫理論才算形成一套完整的理論體系。   本書由中醫藥大學長期從事內經教學和古籍研究的專家編寫,共收載中醫學經典名著《黃帝內經》的《素問》原文八十一篇。對每篇原文均有通俗譯文,雅俗兼顧,直譯與意譯並用。作者還就《黃帝內經》的成書時代、作者、書名由來等作了簡要說明。本書原文經典,語意準確,便於讀者對古典名著的學習、理解和臨床應用,適合臨床醫師、中醫院校師生、內經研究工作者和新有中醫藥求學者閱讀參考。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: