Home > Book
Check-outs :

不知春去 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  整理作者多年來的散文創作,輯為一書。分為四卷:  卷一「來路」,即回顧來時路。以大一時的〈丟棄〉為首篇,因為丟棄代表了人生的一個成長點,也隱隱地表達出作者為什麼創作的原因。接續的〈家教〉、〈父親〉、〈畢業典禮〉、〈溫暖明媚〉,記錄大學階段。〈不知春去幾多時〉、〈紅磚斜照色猶鮮〉,記錄研究所階段。〈婚姻大事〉以後則為人妻、為人母。二十年一幌,〈浯江溪畔〉已是中年歲月。  卷二「師說」,即老師的話。選收1984-1986在台灣《現代青年》所寫的「老師的話」專欄。  卷三「島內」,即金門島內事。選收2002-2003在《台灣日報》副刊所寫「非台北觀點」專欄。  卷四「島外」,即走出金門島。自1987年,金門開放出國觀光後,陸陸續續走出島外多次,選收三篇,代表視野的拓展。作者簡介洪春柳  福建金門人,任金門高中教職二十四年,空大金門中心兼任講師十六年,榮獲教育部人文教學優良獎,金門文化工作獎,趙廷箴優良國文教師獎與super教師獎;1994年為華視「源遠流長」節目,撰稿金門之美系列,2002年為《台灣日報》副刊撰寫「非台北觀點」專欄;著有《金門傳奇:七鶴戲水的故鄉》、《浯江詩話》、《金門島居聲音》等書。

作者簡介 洪春柳   福建金門人,任金門高中教職二十四年,空大金門中心兼任講師十六年,榮獲教育部人文教學優良獎,金門文化工作獎,趙廷箴優良國文教師獎與super教師獎;1994年為華視「源遠流長」節目,撰稿金門之美系列,2002年為《台灣日報》副刊撰寫「非台北觀點」專欄;著有《金門傳奇:七鶴戲水的故鄉》、《浯江詩話》、《金門島居聲音》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: