Home > Book
Check-outs :

上學時不知, 畢業後要懂 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《上學時不知,畢業後要懂》 上學時不知,畢業後要懂 從莘莘學子蛻變成社會新鮮人 從懵懂菜鳥進化成社會遨翔鷹 「終於畢業了!」有許多結束自己學業的人為此歡呼雀躍。但我想提醒你們一下的是,不要高興得太早。雖然你們離開了校園,但社會更是一所大學校,你們日後將面臨著更加嚴峻、艱辛的考驗。 能不能在社會這所學校從容畢業以及何時畢業,這就真的要看你的本事了,並不是你在學校考試成績優秀,成了學生幹部,在學校是風雲人物,就一定能在社會這所大學遊刃有餘。 當然,社會也不會因為你在學校裡表現平平,沒有得到老師的寵愛,沒有受過獎勵,就關上它的大門。 從學校到社會的頭幾年,需要一個幾近痛苦的適應過程,也是一個人人生中的重要轉折。那麼,該如何走好這一步?如何讓畢業後的這幾年都不是渾渾噩噩的「熬日子」中度過? 在學校裡,你接受的訓練告訴你,能夠完整地回答老師提出的每一個問題就可以得到滿分。但從畢業的那天起,這種日子已經過去了。要想在以後的日子裡得到一個滿分,必須擴展對自己的要求,並且你的努力要超過你過去所有的想像。告訴自己,你已經不是學生了,沒有人再寵著你,罩著你,更沒人在乎你的自尊。 觀察走在你前面的人,看看他們如何領先,學習他們的做法。這些經驗對你很有幫助。 比如:可以輸給別人,不能輸給自己;先做正確的事情,再把事情做正確;不要對一件沒有做過的事說不行;如果自己都不善待自己的話,無論何時何地,都不可能受到別人的禮遇,為了改善自己的命運,首要的任務就是把自己當作貴族…… 像自然界有很多規律一樣,生活中也有許多道理。這些道理大多是生活經驗的昇華和總結,是那些成功人士花幾十年的時間用心思考的,並被無數的成功人士在生活中佐證經歷過。 有人說:「這些道理我都懂,但是我做不到啊!」你做不到是吧!別人做到了,別人就成功了,而你還在艱難地向前爬行。 有這樣一句電視劇台詞:「每個人都只能年輕一次,這是人生最邪惡的地方。」作為即將畢業或畢業沒幾年的年輕人,你應該在單純的土壤上,踏著前人的腳步,涉獵更多的人生經驗,獲得「積極、正確的思考方式」。 社會是一所包羅萬象、喧囂複雜的大學校,這裡沒有寒暑假,拒絕虛假和膚淺,更拒絕空想和庸碌,難以預告何時開課何時放學。 本書是一些先行者積累的帶有夢想、熱情、血淚的涉世忠告。比起學校所學的課程來,它毫不遜色!好好地遵循、把握這些忠告和建議,你就能脫穎而出,走向成功之路。

作者介紹 賈宇 不到40歲,是個不算老、不算年輕的社會大學成員。從大學畢業到現在換過不大不小近十個公司工作,算是個饒有經驗的社會「舊人」。現在是一家銷售企畫公司的第一組訓首席總監,負責新進人員的心理建設與培訓工作。他最常在課堂上告訴學員的一句話是:「你已經不再是學生了,在社會裡,沒有人會再寵著你,罩著你,更沒人在乎你的自尊,社會上在乎的是:實力、表現。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: