Home > Book
Check-outs :

不上補習班的第一名 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

韓國童書排行榜暢銷15萬冊!

家長老師最希望小朋友培養的品格

讓孩子自己安排生活,他學得更快更多!

為什麼一定要上學?為什麼每天要寫作業?

如果沒有媽媽的幫忙,我也能把事情做好嗎?



  小米的媽媽是標準的「直升機媽媽」,總是幫小米張羅好大大小小的事情,包括幾點上補習班、幾點寫作業,也從來不讓小米分擔家事。於是,小米變成一個懶散的小孩,過度依賴媽媽的行事曆,自己什麼都沒嘗試過,也沒有自己的興趣。


  有一天,班上轉來了一個很特別的新同學智律,他跟年老的奶奶相依為命,所以像個小大人似的,什麼事情都自己來做,不但懂事,成績也是第一名。


  小米從智律的身上,學到了許多自動自發的好習慣,開始學著自己安排一星期的活動計劃,學著自己搭地鐵去書局,才發現自己獨立自主的好處,不再依賴爸媽的幫忙。



本書特色



  1.以貼近小朋友的校園故事,去闡述做人的道理和觀念,是一套為小朋友量身打造的勵志文學。


  2.每本文字量約5萬字,每一章節會搭配一張風格溫馨淡雅的全彩插畫,容易產生共鳴和認同感。


  3.提醒家長品格教育的重要性,而不是只在意小孩的成績,打好人際關係的重要基礎。



學習主旨



  1.練習安排自己每天的計劃


  2.養成自動自發不依賴的習慣


  3.學會為自己的行為負責任



韓令熙



  梨花女子大學國語文學系畢業,自此便如願以償的邁向,從國中時期便早已經開始編織的作家夢。有十多年從事電視編劇的經驗,曾經編寫過記錄影片、電視劇等,之後基於希望能夠為小朋友們編寫有教育意義且正面的故事,進而轉戰童話創作。來日希望可以透過持續創作電視劇和小說,寫出更多撫慰人們心靈的故事。著作有《漫畫裡的成吉思汗》系列。




繪者簡介




秋德英



  一如他的筆觸所呈現的溫馨的畫風,為人十分具有親和力的作者,與從事書籍設計的美麗夫人,和愛畫畫的可愛女兒,擁有一個和樂融融的小家庭。曾經任職文化日報的美術組長,目前在韓國經濟新聞社負責插畫工作。參與繪畫的作品有《獻給小朋友的耐力》、《棉花糖的故事》、《經濟學維他命》、《狗樣的CEO》、《經濟學演奏會》、《準備好的幸運》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: