Home > Book
Check-outs :

全世界都在做的9堂冒險教育課 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

中華學生事務學會執行秘書/林銘雄/推薦:


  這是一本有關探索教育的好書,在團隊冒險中體驗學習解決事情的能力。



外展探索團隊引導學習機構執行長/陳嘉峰/推薦:


  學習過這九堂課,你的收穫抵得過讀100本書所增加的人生智慧。



全世界的聰明人都學過這些課程:領導統御.團隊合作.腦力激盪.勇氣信心。



  這本書不但提升您的智慧,而且即將改變您的人生。


  我所在的大學是矽谷中心的一所貴族學校,這所學校有一個傳統:每年畢業之前,學生們都會到一個美麗的地方去上大學裡最重要的一課——紅杉林中的最後一課。沒有課本。教材就是太平洋東岸的那片紅杉林。兩天時間。九個遊戲。受益一生。


  這是能讓人回味一生的兩天:我們搭建了這個世界上最有趣的獨木橋;我們走過了最古怪的地雷陣;我們完成了人生中最難以啟齒的障礙賽;我們經歷了迄今為止最丟臉的划艇賽;我們度過了一個讓所有人捧腹的營火晚會;我們用最搞笑的方式飛躍了數十公尺的山澗;我們蒙著眼睛在崎嶇的山間小路行走;我們從40公尺的高空飛撲而下;我們還玩了一次這個世界上最驚險的鞦韆……相信每個人都會有過這樣的經歷:不經意間的一句話、一件事、一本書,或一段經歷……會徹底改變你的一生,讓你對生活的觀點發生根本性的改變。許多人把這樣的經歷稱為「生命中的轉捩點」。我在紅杉林中的經歷就是如此。希望你也是。



朱宏斌




  學歷:

輔仁大學歷史學系、輔仁大學資訊管理碩士、美國西太平洋大學企業管理碩士。




  經歷:

外展探索/講師及顧問、貝爾國際驗證 /業務副理及主任稽核員、環球國際驗證 /經理及主任稽核員、新創管理顧問 /副總及資深顧問、趨勢能率科技 /協理、六專管理顧問 /資訊安全顧問、法商法立德 /行銷業務經理及主任稽核員。




吳樂天



  輔仁大學宗教系、靜宜大學生態系。 從小喜愛大自然,大學時期參加童軍社、登山社即原住民文化服務社,擔任輔大童軍社社長,並曾於 1997年代表台灣參加美國國際輔導員服務活動,接觸冒險教育,回台後隨即加入台灣第一屆大專PA 訓練營籌劃,當兵後考上靜宜生態所,喜愛觀察植物,培養植物分類的興趣,畢業後再度投入外展探索體驗學習機構—國內少數以冒險體驗學習為主要課程的訓練機構,現任外展探索引導學習機構訓練總監,




專長:

登山、童軍戶外活動、團隊引導、體驗學習課程設計、冒險教育。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: