Home > Book
Check-outs :

永遠的情人 : 46篇藏書札記 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《永遠的情人:46篇藏書札記》 世間永不變質的存在──人與書籍間的熱愛; 像是一種收藏,一本藏書可以化作一封寫給生命的情書。 羅馬哲人西塞羅 (Marcus Tullius Cicero):「沒有書籍的房間,宛如缺乏靈魂的肉體。」 幾十個BOOKS的書箱是嗜書狂遵循文學迷宮的秘密規則,當獨自旅行的時候,翻開一篇篇藏書目錄,就像是重新擁有了想像中的圖書館。 愛書狂往往讀書讀上了癮── 「我用一把遲疑的手杖慢慢摸索,我,總是在想像著天堂是一座圖書館的形狀。」──波赫士(Jorge Luis Borges) 「書頁中纏繞的愛情與炫饒的生命擁有它自己特殊和銘記的效果。」--艾倫.西利投(Alan Sillitoe) / 《書籤》(Bookmarks) 藏書,是愛書狂的專門藝術,四十六篇藏書札記,銘記一種書籍專屬的魔力,書寫小說、詩歌、散文、傳記字裡行間的故事;以及隱藏在書籍背後未知的秘密、作家的身世。 在一本書卷裡的虛擬空間裡,穿梭在已知與未知的人事物間,像是去展開散步的旅途,走過一家又一家的咖啡館,去過一個花園又一個花園,醒過來時,才發現自己還是停留在原來的地方。 英國文學家吳爾芙〈為什麼我們要去讀一本書?〉:「過去我們是書籍的朋友,但現在則是它的法官。」 這一卷四十六篇藏書札記為書癡們另闢一條蹊徑,在書籍洪流中,摘取那些時隱時現、永保生命力的金蘋果。 本書特色 ★46篇札記──寫盡作家藏書之愛。

作者介紹 韓秀(Teresa Buczacki) 一個在臺海兩岸生活過三十餘年的紐約人。目前,住在美國華府近郊北維州維也納小鎮,讀書寫作。曾任教於美國國務院外交學院,並全程參與撰寫錄製華語語言語音教材。也曾任教於約翰.霍普金斯國際關係研究院,是該研究院最早介紹當代華文文學的教師。也曾在美國駐外使館長期教授華語與華文文學。曾兩度擔任華府華文作家協會會長,不斷召集文學沙龍,擔任文學獎評審,為海外華文文學的發展貢獻心力。在臺出版過散文集、短篇小說集、長篇小說、譯本等幾十本書籍。 作者相關著作:《韓秀show上桌:一位外交官夫人宴客秘笈》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: