Home > Book
Check-outs :

稻盛和夫工作法 : 平凡變非凡 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

稻盛和夫的成功方程式=想法×熱情×能力



  稻盛和夫認為工作是「治百病的良藥」--它是能夠克服一切試練,讓人生好轉的靈丹妙藥。


  「為什麼要工作?」、「工作的目的是什麼?」--現在,好像許多人都迷失了工作的意義與其目的。


  我們為了順利進行每天的工作,身上準備了幾乎滿得塞不下的技術和操作手冊,然而長久以來,我們卻對探究工作本身的根本價值這件事,不屑一顧。很多人都迷失了「工作」本身的根本意義,不再正面地面對「工作」這檔事。


  稻盛和夫想要問問這些人:「你們好不容易來到這個世上走一遭,可是你們的人生果真具有價值嗎?」不,不光是試問而已,他還想要竭盡所能,告訴這樣的年輕人他所思考的正確「工作術」。


  作者認為我們的人生建立自各種各樣的苦難之中。明明非我們所願,也不是我們故意去招惹,可是意料之外的不幸總是紛至沓來。當這些苦難和不幸無情地捉弄人時,往往我們會怨恨自己的命運,甚至招架不住,被命運徹底擊倒。


  但其實「工作」本身潛藏著美好的力量,可以克服上述嚴峻的命運,幫助我們把人生轉變成充滿光明和希望。即使回顧我自己的人生,這個事實也是昭昭然的。


  稻盛和夫企盼透過這本書能夠讓更多的人理解「工作」的意義,並且從此過著幸福璀璨的人生。


  邁向成功的「實學」--什麼是「最棒的工作術」?--



所謂「工作」就是--


  ●超級認真工作是讓人生好轉的不二法門。

  ●要愛上工作,成為自燃性的人。

  ●工作時要有崇高目標。

  ●每天持續努力。

  ●以「perfect」為目標,而非「best」。


  樂觀地構想、悲觀地計劃、樂觀地執行。



稻盛和夫



  繼松下幸之助被譽為日本「經營之神」,稻盛和夫被譽為日本「經營之聖」,最主要的原因不是他曾創出京瓷和KDDI兩家名列世界五百強的大企業,而是他是在日本企業家中,最能夠展現大愛思想的企業哲學家。



  今年年初,他又受日本政府之邀,以七十七歲高齡出面擔任破產的日本航空的會長,力圖拯救日本航空,實為火線熱門人物。



  西元一九三二年生,鹿兒島大學工學部畢業;一九五九年設立京都陶瓷株式會社(一般稱為「京瓷」),歷經總經理、董事長,一九九七年轉任名譽董事長。一九八四年設立第二電電(KDDI)並擔任董事長,二○○一年起轉任最高顧問。



  一九八四年設立稻盛財團(即基金會),同時設立有東方諾貝爾獎之稱的「京都賞」,此外並針對年輕企業家設立「盛和塾」,親自擔綱講座教授,盡心盡力為國家訓練年輕的經營人才。



  主要著書有:《稻盛和夫的哲學:人為什麼活著》、《高收益企業》、《稻盛和夫的中小企業經營學》、《人生的王道:人如何活著》(天下雜誌出版)等。




譯者簡介




彭南儀



  畢業於東吳大學日本文化研究所碩士班,目前在政治大學及政大公企中心擔任日文講師。



  譯著有:《高收益企業》、《說動力——一句話讓人動起來》、《關鍵40歲--40歲開始成長的人 40歲停滯的人》、《淘金印度》(天下雜誌日本館出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: