Home > Book
Check-outs :

咆哮山莊 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《咆哮山莊》Wuthering Heights High waving heather, ’neath stormy blasts bending, Midnight and moonlight and bright shining stars; Darkness and glory rejoicingly blending, Earth rising to heaven and heaven descending, Man’s spirit away from its drear dongeon sending, Bursting the fetters and breaking the bars. 毛姆:「《咆哮山莊》的醜惡與美並存,……,我不知道還有哪一部小說其中愛情的痛苦、迷戀、殘酷、執著,曾經如此令人吃驚地描述出來。」 一百多年前,最曲折離奇的動人故事。 一幕幕的,蔓延在英格蘭遠方蕭瑟的荒野, 愛情銷融在冰冷的地下,化作鬼魂,糾纏人心如幽暗的石楠叢。 故事發生在英格蘭北邊,咆哮山莊的主人恩蕭先生帶回一名喚作希茲克利夫的孤兒,他佔據了恩蕭對子女哀德加、凱撒琳的寵愛。從此,「仇恨」迴盪不已。愛情因人性深沉而伴隨著冷峻的痛苦。最初的許多年裡,凱撒琳與希茲克利夫之間產生一種充滿荒原力量的獨特感情。但這漸漸滋長的愛,因身分地位懸殊之差異而終成為了悲劇。謎樣的希茲克利夫遠走他鄉,返回故地,已是富紳。嚴酷的人性從此扭曲了咆哮山莊、鶇翔山莊兩個家族的命運。 本書特色 ★ 文學大師梁實秋經典譯作,一卷防空洞中完成的手稿成就恆逾半世紀的傳奇! ★ 與《李爾王》、《白鯨記》並列英國文學「三大悲劇」。 ★ 著名英國小說、戲劇家毛姆列為「世界十大小說」之一。 ★ 2006年紐約公共圖書館票選為「歷史上最偉大的愛情故事」第一名。

作者介紹 艾蜜莉.勃朗特(Emily Bronte) 英國 19 世紀著名的詩人及小說家,與《簡愛》作者夏綠蒂.勃朗特和《愛格尼斯.格雷》作者安.勃朗特號稱勃朗特三姊妹,在英國文壇上煥發異彩。她原先是個詩人,寫過一些極為深沈的抒情詩,並選入英國19、 20 世紀22位第一流詩人的詩選內,而唯一一部小說《咆哮山莊》卻奠定了她在世界文學史的地位。 1818 年生於英國約克郡曠野的桑頓村,1848年逝世,在世上僅度過三十年便默默離開人問。生前家庭經濟拮据,三姊妹以教書或做家庭教師貼補家用,歷受艱辛挫折,終生未嫁。 譯者介紹 梁實秋(1903-1987) 著名作家、學者、文學評論、翻譯家。華文界中,首位研究莎士比亞的權威。散文創作幽默雅致,影響無數讀者。著有《雅舍小品》、《罵人的藝術》、譯著有《莎士比亞全集》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: