Home > Book
Check-outs :

他們在島嶼寫作 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《他們在島嶼寫作》 「讓我們紀錄下來這美麗的文學歷史,一面向文學家致敬,一面向後代驕傲的訴說他們的文學傳承故事,成就島嶼的共同文學記憶。」童子賢(「他們在島嶼寫作——文學大師系列電影」出品人、和碩聯合科技董事長) 「這樣一代文學作者,這樣一種特殊的時代背景,值得記錄,需要記錄。」楊照(資深文化評論人) ★☆一代文學大師的珍貴影像☆★ ★☆五位精銳導演的幕後故事☆★ ★☆六個年輕作家的跨世代詮釋☆★ 他們在島嶼寫作(電影書) The Inspired Island: Series of Eminent Writers from Taiwan 地圖,星夜,礁岩與浪,他們在島嶼寫作,在時間的尺上鐫下刻度, 果實,酒神,菊花與蝶,他們在島嶼寫作,輝灑出燦亮靈魂的光芒, 他們是島嶼的燈塔,高舉著永恆的火炬,矗立在世界的峰端。 六位台灣文學巨擘——林海音、周夢蝶、余光中、鄭愁予、王文興、楊牧, 由五位精銳導演——陳傳興、陳懷恩、林靖傑、楊力州、溫知儀, 以電影式敘事手法與影像風格,紀錄與詮釋—— 讓我們以眼睛代替手指,翻閱圈點那些芬芳的字句, 以心像代替步履,和文學家們在光陰裡漫步, 在語言中敲擊語言,在故事裡結晶故事。 六位文學大師的創作靈魂,五位電影導演的生命追尋, 21世紀台灣文壇最重量的文學紀錄,影壇最深刻的文學電影, 2011年,耀炬登場。 行人文化實驗室於「他們在島嶼寫作——文學大師系列電影」系列上映同時,推出同名書籍《他們在島嶼寫作》,收錄傳主與導演介紹、導演專文、重要幕後工作直擊、新生代作家文評,以及數百幅精美劇照與工作照。 這樣一本出版品,正好提供了觀影者對這些台灣重量級文學家基本的認識,也能看見五位導演們在幕後努力拍攝的想法和心境、他們和傳主作家們相處的感想。影評資料則是進入電影的另一種入口。 對於還沒看過電影的人來說,這樣一本書,正是引領他們進入「他們在島嶼寫作」系列紀錄片的最佳導航。 跟隨著這些珍貴的文字資料,我們得以進入六部影片的另一層深度意義,感受台灣當代文學之豐富多樣,與飽滿活力。

作者介紹 目宿媒體 2009年由和碩聯合科技董事長童子賢先生與行人文化實驗室合作成立的目宿媒體,著力於「影像. 劇本.資料庫」三大領域的經營。 以「劇本平台/資料庫」為核心,成為群聚影視創意人才的場域,生產/改編/經紀/劇本、紀錄片等相關影視作品,為專業、國際化的影視內容生產﹙企劃、劇本、製作﹚與發行﹙行銷、代理﹚公司,也是影視、動漫等多媒體產業之重要合作夥伴。 〈他們在島嶼寫作:文學大師系列電影〉為目宿的創業之作,未來將持續聚焦於社會、文化等多面向議題,陸續發掘紀錄題材,以好的故事與影像,紀錄並推廣值得被傳唱的人、事、 物,並透過紀錄影片,深入探討每一個題材的文化深層意義。 王耿瑜 1962年,出生於台灣嘉義的江蘇人,和伍迪艾倫同一天生日。 20歲進入劇場,參與蘭陵、筆記和隨意工作組的幕前幕後工作,是人生第一個轉捩點;機緣巧合跟隨黃春明、侯孝賢、楊德昌、張艾嘉、王小棣、陳懷恩導演拍攝電影,是飽滿的學習階段;陰錯陽差地企劃過一些林強、伍佰、張震嶽、朱頭皮早期的音樂影像製作,開啟另類思維的想像;其間做過一陣廣告、當過一下記者、寫過一些文章,感謝一路上,有這些精彩的朋友相伴。 40歲以後,主要工作是策展和監製、以及兒童、青少年的影像教育,長期拍攝家人朋友,持續推動「影像家譜」計畫,每日種花、甩手、誦經,感謝天地萬物。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: