Home > Book
Check-outs :

烏鴉美人 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《烏鴉美人》 奇幻派推理大師小酒井不木精采傑作選 一名狡猾的怪盜紳士懷疑自己的同居女友移情別戀,妒火中燒之餘將她殺害,把屍體藏入隱蔽的密室,警方屢次搜索,卻始終找不出任何證據。 後來,這名男子結識了一名飼養烏鴉的絕色女子,兩人同居之後,自以為天衣無縫的謀殺案卻被她破解。 「烏鴉美人」究竟用什麼方法破解這樁無懈可擊的「完全犯罪」? 詭異的烏鴉又在破案過程中扮演什麼角色? 本書特色: 奇幻派推理大師小酒井不木精采傑作選 《烏鴉美人》選錄了小酒井不木八篇精采推理傑作。 小酒井的推理作品篇篇精采,屬於幻想怪奇派,作品大都取材自醫學上的各種現象,不拘泥於解謎過程,登場人物大都扮演偵探角色,展現快刀斬亂麻式的推理風格…… 小酒井不木從小就喜愛閱讀歐美推理小說,擁有醫學博士學位,對於醫學常識、犯罪動機與心理都有精湛研究,經常受邀鑑定推理小說是否有謬誤之處。著名的推理小說作家江戶川亂步,就是經過他鑑定、推薦而登上文壇。 小酒井不木的作品以節奏明快、推理嚴謹著稱,破案過程中往往流露著黑色幽默,故事情節詭奇多變,驚悚又精采的描述,總是讓讀者拍案驚奇……

作者介紹 小酒井不木 1890年生於日本愛知縣蟹江町,本名小酒井光次,東京帝國大學醫學博士。小酒井於研究生時代即出版《生命神秘論》,後來陸續出版《毒及毒殺的研究》《殺人論》《犯罪文學論》等以醫學知識結合犯罪為主題的論文集。1925年4月發表推理小說處女作《畫家之罪》,1929年4月因肺結核不治去世,四年間共發表推理小說116篇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: