Home > Book
Check-outs :

天機破. 上 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《遊戲時代1天機破(上卷)》 天是熱的,地是旱的,四野無風,人如蒸籠中的饅頭。 我在戈壁大沙漠裡,而我卻不知自己為何置身於此。 我想不起我的過去,我的未來一片混沌,現在,我只是一支商隊裡最低層的苦力。 在商隊被沙漠大盜「一陣風」多次襲擊後,我意外成為嚮導,並肩負著護送聖女黛絲麗前往東方絲稠之國的使命。然而,我不幸遭沙漠鬼城裡的沙蛇蟄傷,陷入昏迷,醒來後卻發現自己置身在一個截然不同的世界! 這裡有高聳入雲的四稜高樓,寬闊筆直的大道,大道上有無數飛馳而過的金屬怪獸。而且,這裡使用的錢是紙鈔!只有死人才用紙錢!難道,我死了?! 更奇特的是,在這個世界我見到了一個女子,她居然是「一陣風」…… 一支來自遙遠西方的商隊,帶著秘密使命不遠萬里去往東方神秘的絲綢之國,在穿越大漠之時,雇傭了一個失去記憶、來歷不明的苦力。在這名苦力的幫助下,帶著秘密使命的聖女歷盡艱辛抵達臨安,並捲入了南宋、西夏、大金三國爭雄的歷史洪流之中。那個失去了記憶的苦力,在找尋自己過去的同時,也漸漸發現了隱藏在歷史表像之後的天機…… 原來,我們熟悉的歷史只是一個虛擬的世界,而尋找自身的存在,又成了主人公不得不面對的新問題。 好奇是人類的天性,關於我們自身的存在和文明的未來,始終是幻想小說最喜歡探討的話題。《遊戲時代》從這方面著手,用一種全新的理念去解構人類的歷史,將懸疑、武俠、奇幻、科幻等等元素有機結合,成為一種包羅萬象的全景式幻想文類。 我是誰?從哪裡來?我在出生之前是否就已經存在?我死後還有沒有未來?意識是什麼?它來自哪裡?世界有沒有盡頭?宇宙有沒有邊界?人類文明的終極在哪裡?世界從何而來?如果是上帝創造了世界,那又是誰創造了上帝......任何一個問題都超出了人類現有認知的極限,沒有人能為我們解惑,在這些問題面前,人類幾千年的文明積累竟顯得如此貧乏,唯有幻想可以稍稍安慰我們惶惑的內心。《遊戲時代》正是這樣一部奇特的幻想作品,它編織了一個全新的未來世界,並用想像去追尋這世界的終極奧秘。而《天機》僅僅是它那龐大構想的開始。

作者介紹 方白羽 出身於巴蜀天府之國,九一年畢業於山東大學電子工程系,就職於酒泉航太基地,四年後成為一名電子工程師。不過相對於本職工作來說,更喜歡不務正業,愛好非常廣泛,尤其癡迷於各種雜書,不過從未想過自己去寫。直到網路文學興起,這才見獵心喜,抱著玩票的心態在網上塗鴉遊戲,並信手將處女作中的主人公作為筆名,「方白羽」這個名字也就於二○○一年十月誕生於網路之上。 網上的遊戲之作引起廣大迴響,於是開始為武俠和奇幻雜誌寫稿,並在其中找到了寫作的樂趣,於是辭去職位,成為一名專業寫手,至今已出版了超過四百萬字的奇幻和武俠作品,代表作有《遊戲時代》、《千門系列》、《奇兵七種》、《白蓮英雄傳》等長篇系列和《大賭坊》、《鐵血密捕》、《柳飛揚傳奇》等中篇系列,並逐漸找到了適合自己的獨特風格,成為大陸奇幻、武俠寫手中獨一無二的智性流派。 他曾說:「我雖然是在寫遊戲,卻決不敢有半點遊戲之心,其實那個遊戲的世界已經超越了任何遊戲的概念,它已經是一種生活,一種思考,一種理想,一種抱負,一次生命的體驗。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: