Home > Book
Check-outs :

惡人列傳 : 25名創造日本史的惡人 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《惡人列傳:25名創造日本史的惡人》 歷史,是由那些勝利者所編寫的! 「成者為王,敗者為寇」,那些被指名為十惡不赦的歷史角色,他∕她真的是惡人嗎? 作者以時代作為區分,為日本自古墳時代以來直到慕末,共八段不同年代中的二十五位惡人作「平反」。其中包含被定位成「惡妻」源賴朝之妻北條政子,和發起本能寺之變、永遠的叛徒代表明智光秀。作者小和田哲男在序中表示,本書的目的有三:第一,在歷史上被評為惡人的角色,只是為了更加突顯勝者,而不得不被貼上標籤。畢竟「歷史是由勝者所描寫的勝者歷史」。第二,作者自己想要挑戰已經被定型的人物評價,世上每個人所持的價值觀不同,所謂善惡,和成敗,端看每個人如何解讀。第三,作者希望藉著前面兩點,對於日本歷史上的「惡人」,究竟扮演了什麼的角色加以深入探討。 本書特色 ★日本武將風潮席捲而來,歷史人物入門必備! ★本書作者為日本NHK《天地人》、《江》等大河劇,幕後歷史考證專家,極具可讀性。

作者介紹 小和田哲男(1944 -) 1944年生於靜岡市,1972年於早稻田大學文學研究科博士課程畢業,現任靜岡大學教育學部教授。文學博士。著有《完全掌握秀吉》、《日本人這樣學歷史》(全3卷)、《日本人這樣學歷史‧人物篇》(全3卷)、《有趣的歷史祕話》、《有趣的日本歷史.合戰祕話》、《你所不知道的日本歷史》等。最近的著作有《一本能知日本史!》。 作者相關著作:《日本人這樣學歷史:幕末日本》、《日本人這樣學歷史:戰國日本》、《完全圖解日本戰國武將54人》 譯者介紹 吳宛怡 自由譯者,日本京都大學人文學相關領域博士。另一分身為嘗試以跨文化的視野,研究明清古典戲劇之新手研究者。喜愛藉由翻譯,體現文字與自我。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: