Home > Book
Check-outs :

愛情:超完美的基因騙局 = The strategy of love : 潛藏在浪漫愛情背後的殘酷真相 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  愛情,其實是一個基因,為了繁殖另一個基因,而設計出來的完美騙局。


  為了讓人們達成任務,當我們陷入愛情時,腦中會產生令人欲仙欲死的快樂和幸福感,直教人生死相許。等任務完成,兩個人才大夢初醒,彼此吐嘈,都說當初瞎了狗眼。


  大自然之中,存在著這樣的恐怖法則,不只是人類,所有的生物都被基因驅動著,拼了老命去繁殖下一代。


  然而,人類畢竟是萬物之靈,如何看穿這個基因騙局,進而修正基因設定的〔愛情程式〕,是我們的人生課題,也是我們追求真正幸福的開始。


  愛情是一個基因為了製造另一個基因的方法,愛情的浪漫、歡愉、享受只是為了達到這個目的的誘餌及驅動力,愛情只是個副產品。


  動物以及人類為了繁殖基因,不知不覺被基因所設訂的程式、內分泌及荷爾蒙所控制,為了爭取最好最適宜生存的下一代,兩性間有一個利害關係存在,必須鬥智慧、比健康、論條件、講技巧、博感情、學共處,相愛有方法,才能謀求自己及對方的最大利益。


  為了要留傳自己的基因,順便享受愛情的悸動與歡愉,就要先懂得愛情謀略。


  愛情永遠是個新鮮的老話題,永遠有人在為這件事煩惱,永遠有人在找愛情的萬靈丹或還魂湯;人為了要繁殖下一代,並教育下一代年輕人在成長中進步,必須學習如何處理好這個老問題,由於時代的演進,新的社會狀況不斷在變化,為因應新的情勢,需要新知識以及新的詮釋,以解決新新人類的老煩惱。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: