Home > Book
Check-outs :

健康人生從腳開始 : 眼鏡小醫的足踝外科診療室 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  腳痛、腳麻、拇趾外翻……關於腳的問題,如果找錯專科醫師,也不一定能幫你正確治療!




  第一本由專業足踝外科醫師親自執筆,近百幅圖解,除了完整解釋腳的各種疑難雜症,更要破解你對於雙腳保健的錯誤刻板印象!



「我有拇指外翻,就再也不能穿高跟鞋了嗎?」

「我最近常常腳麻,也不知道是什麼原因,會不會是血路不通啊?」

「我腳痛一直好不了,我有照X光,也有找骨科醫師啊,但就是不知道為什麼痛?」


  氣墊鞋廣告告訴你:「只要穿我們的氣墊鞋,就……」,但是你知道氣墊鞋對某些人來說根本是有害的?


  無論是挑雙合腳舒適的鞋子、或是治好三不五時的扭傷,你第一個想要問的是誰?骨科醫生?還是推拿師父?


  在台灣,由於僅有少數的骨科醫生同時具備足踝醫學的專業,於是,當腳有了問題,我們往往在骨科、復健科、中醫、推拿之間流浪,換過一雙又一雙的鞋子,卻不一定可以無法解決你惱人的不適。


  腳,是人的第二顆心臟,人的老化就是從雙腳開始。我們的足踝腳掌,是機械無法模擬的傑作,包括26塊骨頭、56個關節與118根肌腱,而且在十平方公分大小的足踝關節面上,必須承受走路時兩倍、跑步時六倍的身體重量。事實上無論在生物力學還是治療技術上,腳都需要用有別於一般骨科醫學的思考,目前歐美、日本都已將足踝醫學視為專科,從鞋子、鞋墊、運動、復健到診療或手術,都是足踝專科醫師研究與服務的範圍。


  本書由台灣少數的足踝外科醫師、同時也是網路上的人氣眼鏡小醫--朱家宏醫師親筆撰文,從最基本腳的保健、最常見的拇趾外翻、腳踝扭傷、凍甲、腳麻、足底筋膜炎、糖尿病足等困擾,到複雜的腳部創傷或疾病診療分析,以圖文並茂、淺顯易懂的專業解說,詳細解答各種關於腳的問題,破除不正確治療腳病的迷思,協助讀者更了解腳的奧祕。



朱家宏



  高雄醫學大學醫學系畢業,日本奈良醫學大學進修,現任彰化秀傳醫院足踝中心主任、骨科部主治醫師、足踝醫學會常務理事、東海大學講師,是台灣少數專精足踝外科的醫師之一。



  對森林懷抱夢想,卻踏進懸壺濟世的不歸路;醫院主任一句「你專攻足踝外科好不好?有沒有興趣?」,卻成為替台灣如一片荒漠般的足踝醫學,開疆拓土的一份子。



  看著許多病患湧進診間,看診時間卻有限,於是開了《眼鏡小醫的腳丫故事館》部落格,成為了網路上有名的「眼鏡小醫」,為更多的人解答各種腳的疑難雜症。



  《眼鏡小醫的腳丫故事館》至今近十萬人點閱,並獲得中時電子報2009推薦嚴選優格。



  部落格網址:blog.yam.com/chujohn

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: