Home > Book
Check-outs :

銀座幽靈 = Ginza ghost /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《銀座幽靈》 解謎派推理大師大阪圭吉精采傑作選 燈紅酒綠的銀座市中心驚傳詭異的幽靈殺人事件! 命案現場對面,幾名女服務生目擊了穿著一身黑色和服的女人從窗戶破洞伸出右手,緊抓著一把滿是血跡的剃刀,隨即踉踉蹌蹌消失在黑暗中。 檢察官與法醫仔細調查勘驗後卻赫然發現,兇手早在行兇前四十分鐘就已經死亡! 這到底是怎麼回事?難道死人真的會化作幽靈行兇? 誰能解開幽靈殺人之謎?幽靈的真實面目又是什麼? 本書特色: 解謎派推理大師大阪圭吉精采傑作選 《銀座幽靈》選錄了日本解謎派推理大師大阪圭吉的8篇精采代表作。 大阪圭吉始終以解謎推理小說挑戰讀者,作品篇篇精采,每篇題材都不相同,故事情節往往有著意外發展,一件件驚悚離奇的命案,一步步嚴謹完美的推理過程,不僅讓讀者拍案驚奇,也深獲支持與好評…… 大阪圭吉在日本推理小說史上有著相當特殊與舉足輕重的地位,不但開啟日本短篇推理新紀元,更激勵影響後世歷代推理作家的創作觀。 閱讀大阪圭吉的小說,最大的樂趣在於抽絲剝繭的解謎過程,以及讓人大感意外的收場。他的小說懸念迭出,透過層出不窮的詭計、搜集物證建立邏輯推理,最後運用科學知識破解謎團,使得每篇故事都讓讀者大呼過癮。

作者介紹 大阪圭吉 1912年生於日本愛知縣新城町,本名鈴木福太郎,日本大學商業學校畢業後開始撰寫以解謎為主題的推理小說,1945年7月死於呂宋島戰地。大阪圭吉的推理小說創作生涯,實際上只有六年(1932-1938),所留下的作品中短篇合計不到三十篇,但是每篇都是以解謎為主題的傑作,故事背景也都不同,由本書即可看出他的才華。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: