Home > Book
Check-outs :

不殘留疲憊的生活 : 讓能力提昇120%的不勉強靜坐法 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《不殘留疲憊的生活:讓能力提升120%的不勉強靜坐法》   你一定不時覺得疲憊,但怎麼讓疲憊不殘留到明天?   怎麼讓腦袋愈用愈靈光?   偶爾恍神、肩頸硬梆梆、突然想不起來要講什麼、喝N杯咖啡還是沒力、早上都在硬撐……,甚至脹氣、腸躁腹瀉,這些都是壓力累積的徵兆。   其實,有個超簡單的方法,能讓你恢復120%的能量,持續提升元氣和能力,那就是:靜坐!   老總的親身經驗   作者藤井義彥,曾任鐘紡株式會社高階主管、法國工業集團益瑞石(Imerys Minerals Japan)日本公司社長。他用親身經歷告訴大家,練習靜坐讓他去除疲勞,再大的壓力下也能安然入睡、白天能清醒,從容地帶領公司由虧轉盈。靜坐更讓他活力十足,就算62歲了,一樣能毅然不幹外商公司經營者,展開自己喜歡的第二人生。   靜坐是修行嗎?怎麼坐?   這不是為了修行,因此練習靜坐不必講究姿勢。你可以採取任何一種坐姿,甚至入睡前在床上躺著「靜坐」也行。可以練習20分鐘,也可以進行5分鐘或1小時。早上、晚上,或任何空檔都行,只要是靜得下來的空間都是好地點。更棒的是,你完全不必靠意志力,就能以靜坐清除疲憊。   練習「不想」的好處   松下幸之助、前美國副總統高爾、蘋果執行長賈伯斯、好萊塢知名演員兼導演克林伊斯威特,他們都發現了靜坐的好處。這些日理萬機、深謀遠慮的人,現在卻回過頭來學習「不想」,以便集中意識、冷靜、犀利觀察、用平和的心改善人際關係、不說負面的話、正面思考,來應對各種狀況。   思緒20分鐘大掃除、得到「說不出的舒暢感」   忙碌的人最容易被外力蒙蔽自我,靜坐可以清除大腦的雜念、讓煩躁遠離,保持平靜。作者引述科學家的實證測試結果,靜坐不但能清除殘留的疲憊,還能前述提升種種能力。不用戒煙戒酒不應酬也能練習,進入一種奇妙的「第四意識」境界,你會記得那「說不出的舒暢感」。

作者介紹 藤井義彥   生於神戶市。美國史丹佛大學、日本慶應義塾大學畢業。1965年進入鐘紡株式會社(旗下知名品牌為Kanebo佳麗寶)。1990年哈佛大學商學院AMP(高級管理課程)修畢。1995年離開鐘紡株式會社。曾擔任法國益瑞石集團日本公司(Imerys Minerals Japan)社長,現在是慶應義塾大學研究所經營管理研究科(商學院)特別研究教授、GANNGA總合研究所(GRI)社長。 譯者介紹 譯者簡介 潘扶擇   東吳大學經濟系,文大中山研究所碩士,醫師檢考合格,超覺靜坐教師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: